Главное за вечер - чем закончился однодневный Tinder-скандал, почему главный "евробляхер" сжег свой Range Rover и решение КСУ по отмене детских пособий

Главное за вечер - чем закончился однодневный Tinder-скандал, почему главный "евробляхер" сжег свой Range Rover и решение КСУ по отмене детских пособий
ВАЖНО

Студентка КПИ Наталья Бурейко, которая обвинила в сексуальных домогательствах чиновника из Нацполиции, опубликовала скрины их переписки, таинственно исчезла, написала заявление в прокуратуру, а затем внезапно нашлась и опубликовала в своем фейсбуке "письмо-покаяние".

В нем девушка сообщила, что ей очень стыдно и она "написала публикацию об угрозах со стороны Александра Варченко в социальной сети Facebook, не разобравшись в ситуации и не отдавая себе отчет в своих действиях". Также стоит отметить, что все предыдущие посты Наталья Бурейко удалила со своей страницы в Фейсбук.

Представители украинских церквей не проведут Объединительный собор до конца ноября. Об этом заявил архиепископ харьковский и полтавский УАПЦ Афанасий Шкурупий. 

"Я член переговорной комиссии, которая создана нашим архиерейским собором. Но до этого времени не было никакого совместного заседания. Потому, что когда комиссия работает, то переговорщики должны совместно работать, нарабатывать устав и другие документы о том, как церковь будет дальше жить после объединения. Но на сегодняшний день никаких предложений - ни от Киевского патриархата, ни даже от власти, к нам еще не поступали. Я лично ничего не знаю", - отметил архиепископ УАПЦ.

Конституционный Суд Украины признал конституционной отмену пособия по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет и сокращение размера помощи при его рождении. Об этом говорится в решении суда от 7 ноября.

Указано, что КС рассмотрел конституционное представление 50 депутатов Верховной Рады относительно соответствия Конституции положений пункта 7 раздела 2 закона "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине". Этими положениями, вступившими в силу 1 июля 2014 года, было предусмотрено сокращение материальной помощи при рождении второго и третьего ребенка и установление единого размера социальной помощи при рождении детей в сумме 41280 гривен.

Лидер организации "АвтоЕвроСила" Олег Ярошевич, которая координирует протесты против высокого налога на растаможку автомобилей на еврономерах, сжег свой Range Rover. Соответствующее видео опубликовано на странице организации в Facebook.

"Когда я заявил на нашей акции о том, что сожгу свой Range Rover, если не проголосуют нашу правку - это не был популизм или пиар! Это было сознательное заявление лидера, который понимает, что для большинства людей, которые купили право пользования авто на европейской регистрации за 1500€, дешевле сжечь свой автомобиль, чем его купить и растаможить по принятым сегодня законам! Как лидер громады, который ответственно относится ко всем своим заявлениям, в знак протеста сжигаю свой автомобиль!", - говорится в подписи к видео.

 

Генеральный директор компании "Укрпочта" Игорь Смелянский получает ежемесячный оклад 744 тысячи гривен. Помимо этой суммы ему также полагаются премиальные, отпускные и материальная помощь, что существенно увеличивает его заработок. Стоит отметить, что некоторые почтальоны компании получают зарплату немногим более 1 тыс. гривен.

При этом сам глава "Укрпочты" у себя на Facebook гневно отреагировал на ситуацию. "Уважаемые (или не уважаемые) ботофермы, разгоняющие по поручению кое кого тему зарплат 2017 года в "Укрпоште" - я все знаю и вижу. И даже знаю прейскурант - но я рад, что дал Вам возможность немного заработать", - сказано в сообщении.

А главные новости предыдущего дня вы можете прочитать здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...