Жертвами насилия среди журналистов все больше становятся женщины – НСЖУ

Всего с начала года в Украине зарегистрировали более 70 проявлений физической агрессии в отношении журналистов. Об этом председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко написал в Facebook.

Он, в частности, отметил, что в октябре силу против работников СМИ применяли в Киеве - сразу три инцидента, а также во Львовской области и в Хмельницком. Как и в сентябре, в большинстве случаев жертвами насилия были женщины-журналисты.

Такие данные содержит мониторинг "Индекс физической безопасности журналистов Украины", который НСЖУ проводит совместно с партнерскими общественными организациями.

В Украине постоянно фиксируются все новые и новые случаи применения силы против журналистов. В прошлом месяце в семи из девяти случаев атаковали именно женщин, в октябре тенденции не изменились - в четырех из пяти случаев вновь пострадали женщины, пишет Томиленко.

Он констатирует, что ненаказаные преступления порождают новую волну агрессии и насилия, а политики и ответственные лица правоохоранительных структурх вместо защиты журналистов, начинают дискуссии о "плохой журналистике", которая сама провоцирует нападения.

Ранее "Вести" сообщали о том, что нардеп Барна требует лишить аккредитации в Раду журналиста, которого он обматерил. Также мы писали о том, что умерла журналистка телеканала ICTV. Кроме того, в Сети появилось видео перепалки Трампа с журналистом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...