Стало известно, как на выборах будут голосовать переселенцы


Во время выборов президента Украины особых проблем во время голосования не должно быть у переселенцев, проживающих на подконтрольной части Украины. Сложности могут возникнуть у тех внутренне перемещенных лиц, которые на самом деле живут в ОРДЛО. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко, сообщает УНН.

"Что касается внутренне перемещенных лиц, то проблему нужно делить на несколько составляющих. Первая - это внутренне перемещенные лица, проживающие и зарегистрированные как переселенцы на территории Украины. С ними особых проблем нет именно на президентских выборах. Они смогут проголосовать, поскольку это они могли сделать на прошлых выборах", - сказал он.

По мнению замглавы ЦИК, больше проблем будет с теми внутренне перемещенными лицами, которые только числятся как переселенцы, а на самом деле живут на территории ОРДЛО. "С этими людьми, конечно, будут большие проблемы, поскольку не факт, что они смогут добраться до тех участков, на которых они смогли бы проголосовать", - отметил Радченко.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в США недавние "выборы" на территории Донбасса назвали "фарсом и нарушение сувернитета". Также мы рассказывали, как "выборы" на Донбассе прокомменитровали в ЦИК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...