Несмотря на морозы, в некоторых городах Украины до сих пор нет отопления

В фокусе

Несмотря на морозы, в некоторых городах Украины до сих пор нет отопления - фото

Отопление запущено в 99,3% объектов социальной инфраструктуры и 96,4% жилого фонда Украины. При этом существуют проблемы с началом отопительного сезона в Смеле Черкасской области и в Шепетовке Хмельницкой области. Об этом в среду, 14 ноября, в ходе заседания Кабинета министров заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

При этом он отметил, что долги предприятий телокоммунэнерго по состоянию на текущий момент составляют 8,8 млрд гривен. Общая сумма штрафов и пени, подлежащих списанию, составляет 5,9 млрд гривен, 2,7 млрд гривен уже списано.

Также Зубко сообщил, что городская власть Кривого Рога готова взять на баланс "Криворожскую теплоцентраль", решение о приватизации которой Фонд государственного имущества принял еще в 2015 году.


"Почувствуют тепло в своих домах" - жителям Кривого Рога подключили отопление


Министр отметил проблемы с началом отопительного сезона в Смеле Черкасской области и в Шепетовке Хмельницкой области. В частности, в Шепетовке отсутствует отопление в четырех школах из-за несвоевременного начала перехода на автономное отопление.

В Смеле отопительный сезон не смог начаться из-за отсутствия 15 млн гривен гарантии для получения номинации от "Нафтогаза". По словам Зубко, полиция уже открыла криминальное производство по факту ненадлежащего исполнения местной властью своих обязанностей. Кроме того, в Смелу будут направлены заместитель министра регионального развития Эдуард Кругляк и заместитель председателя правления "Нафтогаза".

В то же время председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев на своей странице в Facebook сообщил, что в Херсоне запустили городскую теплоэлектроцентраль. При этом на жалобы жителей города в комментариях на то, что батареи до сих пор холодные, он ответил, что в квартирах тепло появится "где-то до пятницы".

Как сообщали "Вести", чрезвычайное положение с отоплением в украинских городах произошло из-за миллионных долгов. Тысячи жилых домов в Украине остаются без тепла.

Загрузка...