Сайт "Миротворец" обвинил Германию в давлении на свободу слова

В фокусе
Сайт "Миротворец" обвинил Германию в давлении на свободу слова - фото

Сотрудники сайта "Миротворец" расценили заявление МИД Германии о необходимости закрыть сайт, как "нападение на свободу слова и попытку уничтожить доказательства российской агрессии против народа Украины". Об этом говорится в заявлении, обнародованном на "Миротворце".

"Центр "Миротворец" глубоко обеспокоен нападениями спикера МИД Германии на свободу слова и свободу распространения общественно значимой информации о преступлениях России и созданных им террористических организаций против Украины и ее народа. Комментарии о деятельности Центра "Миротворец" воспринимаем, как попытку препятствования профессиональной работе наших журналистов и ученых, исследующих признаки совершения преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка", – говорится в сообщении.

Волонтеры приравняли риторику МИД Германии с "заявлениями МИД России и финансируемых ими пророссийских террористических организаций".


Сийярто обвинил власти Украины в причастности к "Миротворцу"


"Расцениваем тон, риторику и озвученные требования спикера МИД Германии, как попытку уничтожить доказательства российской агрессии против народа Украины, факты участия вооруженных сил РФ в боевых действиях на территории Украины, сведения о наемниках и боевиках, участвующих в совершении военных и особо тяжких преступлений", – говорится в заявлении.

Как сообщали "Вести", 11 ноября в раздел "Чистилище" сайта "Митротворец" был внесен бывший канцлер Германии Герхард Шредер. Политик признает аннексию Крыма Россией, определяя ее, как "реальность, которую когда-то придется признать", кроме того, он считает, что "правительство Украины ведет войну против Донбасса".

МИД Германии осудил включение экс-канцлера Герхарда Шредера в базу "Миротвореца" и призвал власти Украины закрыть скандальный сайт.

Загрузка...
Loading...