Главное за вечер - в Смеле запускают котельные, кто получит надбавки к пенсии и будет ли второй референдум по Brexit

В фокусе

Главное за вечер - в Смеле запускают котельные, кто получит надбавки к пенсии и будет ли второй референдум по Brexit - фото

В городе Смела Черкасской области начали запускать котельные, вскоре весь населенный пункт будет подключен к отоплению. Об этом вечером в четверг, 15 ноября, заявил мэр города Алексей Цибко.

"Уже могу сказать, что запускаются котельные. Прямо сейчас еду уже на вторую котельную. Смотрю, контролирую. Они включаются... Завтра вечером, думаю, уже 100% будет весь город включен. Как раз параллельно мы эти видимые разрывы ликвидируем. За два дня, думаю, мы все это сделаем", - сказал он.

Главное за вечер 16 ноября - в Смеле запускают котельные, кто получит надбавки к пенсии и будет ли второй референдум по Brexit - фото 2

В марте 2019 года в Украине проведут индексацию пенсий. В среднем выплаты возрастут на 17%. Надбавки получат более десяти миллионов граждан. Повышение пенсионных выплат коснется более десяти миллионов украинских пенсионеров. В среднем сумма выплат возрастет на 17%. Об этом рассказал заместитель министра соцполитики Николай Шамбир.

Напомним, что уже в декабре надбавки получат граждане, получающие минимальные пенсии. Это будет связано с тем, что правительство повысит уровень прожиточного минимума. В январе следующего, 2019 года, начнут перерасчет пенсионных выплат для военных пенсионеров. Ожидатся, что пенсии военных повысятся на четверть — до 25%.

Главное за вечер 16 ноября - в Смеле запускают котельные, кто получит надбавки к пенсии и будет ли второй референдум по Brexit - фото 3

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй полагает, что принятое соглашение о выходе страны из ЕС обезопасит Британию​​Мэй выступила в защиту разработанного с Брюсселем проекта соглашения о выходе из ЕС и отвергла возможность проведения еще одного референдума по Brexit, к которому призывают сторонники сохранения членства Соединенного Королевства в ЕС. 

Без соглашения о Brexit, по ее словам, Великобританию ждет "глубокая и опасная неопределенность".Мэй отметила, что это соглашение защитит рабочие места, международную торговлю и сотрудничество в сфере безопасности.

Главное за вечер 16 ноября - в Смеле запускают котельные, кто получит надбавки к пенсии и будет ли второй референдум по Brexit - фото 4

В Верховной Раде рассматривают проект закона об ужесточении контроля за употреблением алкоголя и сигарет. Об этом сообщил врач и глава правления организации «Платформа Здоровья» Отто Стойка. 

"Много нейронных связей формируются в молодом возрасте. А никотин и алкоголь – психоактивные вещества, которые влияют на нейроны непосредственно и на связи между ними, то есть на их работу, — отметил он. - Надо вводить более жесткий контроль за продажей алкоголя и табака детям! Вводить контроль за запретом курения и употребления алкоголя в общественных местах, проводить ограничения продажи по времени, создавать широкую социальную рекламу против употребления алкоголя и табака".

Главное за вечер 16 ноября - в Смеле запускают котельные, кто получит надбавки к пенсии и будет ли второй референдум по Brexit - фото 5

В начале декабря 2018 года Землю накроет магнитная буря уровня G1, то есть слабая. Согласно данным Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, геомагнитные колебания ожидаются 2 декабря.

За день до этого магнитосфера Земли также будет возбужденной. В эти дни негативному влиянию будут подвержены люди, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой и гипертоники. Среди симптомов, которые проявляются при геомагнитных колебаниях, могут быть головные боли, бессонница или сонливость, головокружения или апатия.

Главное за вечер 16 ноября - в Смеле запускают котельные, кто получит надбавки к пенсии и будет ли второй референдум по Brexit - фото 6

А главные событие предыдущего дня вы можете прочитать здесь.

 

 

Загрузка...