ЕС призывает Россию и Украину обменяться заложниками до конца года

В фокусе

Европейский союз (ЕС) призывает Россию и Украину провести обмен заложниками до конца 2018 года. Об этом говорится в сообщении постоянного представительства ЕС при ОБСЕ в Twitter.

"ЕС призывает Россию и Украину осуществить обмен заложниками до конца 2018 года. Мы приветствуем твердую поддержку этого пути, выраженную канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом Украины Петром Порошенко", - сказано в сообщении.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель вопрос о немедленном возвращении к переговорам об обмене и освобождении украинских граждан - политзаключенных, которые незаконно удерживаются в РФ и на неподконтрольных Украине территориях Донбасса и Крыма.

Напомним, "Вести" сообщали о том, что ЕС может ввести санкции против организаторов "выборов" на оккупированной части Донбасса. Также мы рассказывали о заявлении ООН, что Украина должна платить пенсии жителям всего Донбасса.

Загрузка...