Более 1000 бездомных животных с сайта gladpet.org уже дома


Более 1000 бездомных животных с сайта gladpet.org уже дома

Проект GladPet родом из Одессы и, спустя 2 года своей работы, вышел на всеукраинский уровень. Пока на сайте можно увидеть питомцев из 32 городов страны, но любой человек может увеличить этот список.

Принцип простой: на сайте gladpet.org любой желающий может бесплатно разместить информацию о собаке или кошке, которые ищут дом. А люди, которые хотят себе завести домашнего питомца, могут его выбрать на едином ресурсе в удобном формате, не выходя из дома.

Помимо помощи приютам сайт облегчает жизнь волонтёрам, которые спасают и пристраивают животных. Именно они помогают большинству бездомных животных, так как приютов в стране немного, и они обычно переполнены. Например, самый крупный приют страны «Сириус» в Киеве отказывается принимать новых животных, просто потому что нет мест. На сегодняшний день там содержатся более 2000 животных.

Поэтому волонтёры выхаживают животных в ветеринарных клиниках, в частных передержках и ищут им новых хозяев с помощью интернета, в т.ч. с помощью онлайн-ресурса gladpet.org.

 «Моя первая маленькая (или самая большая) победа! Теперь эту малышку зовут Гера и она может себе позволить спать поперёк двуспальной теплой кровати, а не на холодном кафеле приюта. Прекрасная семья, спасибо вам!

Команда GladPet вы - космос!»

Яна Лукашук

Новые хозяева питомцев оставляют отзывы и иногда даже присылают нам свои истории:

 Kris Dzyuba: «Ура-ура)) у меня появился новый член семьи)) Пушистая красавица Бон-Бон, она же Боня) #без_кота_и_жизнь_не_та

Выражаю огромную благодарность ресурсу GladPet и волонтёрской группе CatsFlat (https://gladpet.org/organizations/58) за прекрасного друга)».

«Когда увидела Оскара на GladPet, меня совершенно покорили его янтарные глаза. Абсолютно человеческие. Мне кажется, мы знали друг друга раньше. Просто сейчас Боженька послал его в мою жизнь в собачьем обличье». Natalia Sharkova

Ещё одна потрясающая история о бездомной собачке из Украины, которая стала гражданкой США:

«Скотт (Scott) и Джо (Joe) — люди с большим сердцем. Узнав о бездомной собаке Норе, бегавшей в парке возле дома их киевского знакомого, они быстро решили: «Мы познакомим нашего дога с Норой, и если он примет её, она будет жить с нами». У волонтёра Dima Ryabok, искавшего Норе дом, был шок: «Вот так сразу? Это же документы, ветеринарка и куча сложностей, с которыми придётся столкнуться…». Но когда всё получилось, и Нора переехала в новый дом, его счастью не было предела. Сейчас собачка живёт в Америке, в любви и ласке, а Скотт и Джо высылают её фотографии с приветами».

У Норы есть даже отдельная кровать

Нора и дог Морти

Чтобы помочь приютам и волонтёрам, команда проекта, совместно с партнёрами компаниями Fly Me и Bro, организовывают фестивали Home me fest — однодневное мероприятие, где горожане могут познакомиться с бездомными животными лично и забрать их домой. Отличительной особенностью Home me fest от фестивалей похожего формата является строгое наличие всех документов и прививок у питомцев и официальная регистрация собак и кошек на новых владельцев прямо на мероприятии. В сентябре 2018 в Одессе прошёл уже второй Home me и за два мероприятия в сумме 118 питомцев нашли своих хозяев. Следующий фестиваль планируется в Киеве.

Отклик волонтёра, помощницы на фестивале, Анастасии Мироненко: «А здесь вот прекрасные люди своими руками создают прекрасное..

И не верю я, когда говорят, что от нас ничего не зависит в этом мире, [...] пока вижу таких людей, которые просто так, из сердца отдают себя на благо, и тратят свое свободное время не на себя, а на то, чтобы просто у бездомных животных появились дома, пока я имею счастье находиться среди таких людей и быть причастной к таким крутым проектам как GladPet я верю, что наши дети будут жить совершенно в другом мире».

На сайте gladpet.org можно найти информацию о животных в поисках дома, приютах в вашем городе и узнать их актуальные нужды, присоединиться к сообществу волонтёров. В разделе блог — больше узнать о зоозащите, крутых инициативах и кейсах помощи животным в Украине. В частности, можно помочь киевскому Гостомельскому приюту, одесскому приюту «Любящие сердца» и группе помощи животных в Виннице.

  

Подробнее о фестивале «Home Me»: https://gladpet.org/blog/itogi_festivalya_home_me

Ссылка на видео, как работает проект: https://www.youtube.com/watch?v=HK446ADAHJI

Ссылка на сайт проекта GladPet: https://gladpet.org/

Ссылка на страницу проекта в Facebook: https://www.facebook.com/projectGladPet

Ссылка на канал проекта в Telegram: https://t.me/gladpet

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...