Супрун развеяла миф о "сюсюканье" с детьми

В фокусе

Супрун развеяла миф о "сюсюканье" с детьми - фото

Лепет с детьми является важной составляющей развития малыша, особенно в первые три года жизни, когда происходит интенсивное развитие мозга. Об этом на своей странице в Facebook сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун со ссылкой на UNICEF Ukraine.

"Исследования показывают, что разговор с детьми на "детском языке" стимулирует развитие мозга. Даже когда ребенок еще не произносит слов, этот процесс полезен для будущих языковых навыков и общей способности учиться", – написала глава Минздрава.

По совету UNICEF Ukraine, надо произносить слова медленно, мелодично, выразительно их повторять, активно пользоваться мимикой, менять тон разговора на более "детский" – тогда ребенок лучше погружается в общение, обращает больше внимания на язык и запоминает больше новых слов.

"Многие люди, когда встречаются с малышом, переходят на лепет инстинктивно, но не все считают это нужным. Избегают "детских разговоро"в основном папы, которые еще не знают, как это важно", – подчеркнула Супрун.



Как сообщали "Вести", ранее Супрун развеяла миф о молоке, также она развенчала еще один миф о вакцинации.

Загрузка...