Украинцев оставили без горящих путевок - отдых в Египте и ОАЭ стремительно дорожает

В фокусе

Украинцев оставили без горящих путевок - отдых в Египте и ОАЭ стремительно дорожает - фото

Отдых в Египте в зимний сезон 2018–2019 гг. подорожает минимум на 20–25%. Это касается в первую очередь самых востребованных путевок — 7 дней, трехзвездочный отель. Стоимость такого отдыха находится в рамках $300–550 на одного человека в зависимости от гостиницы.

«На этапе раннего бронирования туры в Египет выкупались на 40–50% интенсивнее, чем в минувшем году. В итоге горящих путевок в этом направлении в нынешнем сезоне, скорее всего, практически не будет», — спрогнозировал директор сети туристических агентств «Поехали с нами» Олег Кулик. По его подсчетам, число украинцев, отдохнувших в Египте в 2018 году, может достигнуть 1 млн.

Помимо Египта, резко выросли ранние продажи туров в ОАЭ — примерно на 50% (по сравнению с сезоном 2017–2018 гг.). Отдых в ОАЭ и без того недешевый, потому новых подорожаний там не происходило. Цены остались на уровне минувшего года, а по ряду предложений даже снизились: стоимость недели в трехзвездочном отеле для одного человека находится в рамках $450–1200, в четырехзвездочном — $700–1600, в пятизвездочном — $900–2000.


Чем рискуют туристы, покупая дешевую путевку


Общее предложение туров в ОАЭ значительно выросло — как минимум в два-три раза. Поездки наши люди скупали не так активно, как в Египет, так что горящие путевки могут быть в немалом количестве.

По словам Кулика, популярности отдыха в ОАЭ способствует безвизовый режим с этой страной с 31 декабря 2017 года и то, что в Украину пришли лоукостеры из Эмиратов — Air Arabia и FlyDubai. Благодаря этим авиакомпаниям и Qatar Airways увеличился осенне-зимний поток украинских туристов на другие азиатские курорты — Шри-Ланку, Мальдивы, Индию (Гоа), Бали (Индонезия).

«Росту дальнего туризма способствует запуск в нынешнем зимнем сезоне чартерных рейсов в Таиланд (Пхукет), Вьетнам и Доминиканскую Республику. Цены на туры в этих направлениях повысятся незначительно, не более чем на 10–15%», — отметил исполнительный директор туроператора Join UP! Дмитрий Сероухов.

Что касается горнолыжного отдыха, то, по словам руководителя «Артания Тревел» Леси Ляшенко, в этом году наиболее популярны соседние Польша и Словакия. На них приходится большая часть выездного горнолыжного туристического потока. По предварительному бронированию, рост продаж горнолыжных туров в Польшу составил около 20%. Цены по сравнению с минувшим сезоном увеличились примерно на 5%. Польская трехзвездочная гостиница за 6–8 дней обойдется на одного человека $250–400, четырехзвездочная — $300–650, пятизвездочная — $450–900.

Автор: Владимир Цхведиани

Загрузка...