В Днепре и Харькове “телефонные террористы” угрожали полиции и требовали огромный выкуп

В фокусе

В Днепре и Харькове “телефонные террористы” угрожали полиции и требовали огромный выкуп  - фото

Вчерашние сутки оказались неспокойными для полиции двух миллионников - Днепра и Харькова. В День достоинства, который отмечали вчера по всей стране, активизировались “телефонные террористы”. На два города за сутки было зафиксировано 10 ложных сообщений о минировании разных учреждений. При чем в Харькове активность минеров была обращена к спортклубам и магазинам, а в Днепре - госучреждениям.

Как сообщают в региональных управлениях полиции, по фактам “минирований” уже открыто сразу три уголовных производства.

Любопытно, что в Харькове за вчерашний день случилось 7 “телефонных терактов”. Звонившие сообщали, что минируют спортивные и фитнесс-клубы, магазины, бизнес-центр, а также несколько магазинов”, - сообщили нам в полиции.

В то же время Днепровские “минеры” действовали масштабнее, хотя и звонков здесь было меньше. Был “заминирован” железнодорожный вокзал, и три станции метрополитена. Звонившие требовали 150 тыс.грн в обмен на безопасность граждан. Также “минировали” суд Бабушкинского района города Харьков. По факту сообщений были проведены проверки. Минирования оказались ложными”, - рассказали правоохранители.

Действия телефонных минеров квалифицируются как заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан. Если они будут задержаны, вполне вероятно, что решением суда они будут отправлены в места не столь отдаленные. И в течение трех лет больше не смогут звонить по телефону.

Ранее в Киеве "заминировали" три вокзала. Также в Днепре одновременно поступили сообщения о заминировании нескольких крупных объектов города.

Загрузка...