Константин Скопцов: "В искусстве главное — делать то, что никто не делал"пресс-релиз


Художник Константин Скопцов со своей картиной

Любителей современного искусства сложно удивить, но художник-график из Одессы Константин Скопцов делает это постоянно. Его работы оригинальны и самобытны, сюжеты и символы роднят их и с европейскими алхимическими манускриптами, и с древними восточными свитками, и, в то же время, поражают своей непохожестью ни на что.

Тех, кто видит графику Константина Скопцова впервые, она озадачивает непонятными, на первый взгляд, образами, странными надписями и загадочными знаками — потрясает так же, как людей древности потрясал огонь. Но так же как древние люди, ведомые любопытством и жаждой познания, открыли в огне источник тепла и света, современный зритель открывает в метафорических картинах Скопцова источник знаний. Шаг за шагом разгадывая «ребусы» и раскрывая заложенный в них глубокий философский смысл, постигает авторский стиль мастера — семантический реализм.

Константин Скопцов: украинский художник в Париже

Константин Скопцов — необычный представитель Парижской школы украинской живописи. Среди собравшихся там художников эмиграции он единственный гражданин Украины. Однако это не стало препятствием для его популярности у французов. Первая же персональная выставка Скопцова вызвала ажиотаж в парижском салоне арт-ассоциации «Феникс». По окончании выставки экспозиция — около 20 иллюстраций к произведению Михаила Майера «Убегающая Аталанта» (1617 г.) — украсила личную коллекцию знаменитого во всем мире абстракциониста Темистокла Вирсты.

Художник Константин Скопцов в компании Темистокла Вирсты и Игоря Лосинского.

Еще одна знаковая для Константина Скопцова выставка состоялась в Нью-Йорке, точнее в Бингемтоне, штат Нью-Йорк, — культурном центре региона. Там публика увидела интерпретацию одной из самых загадочных пьес Шекспира «Буря». Десять полотен размерами 2Х1,5 метра воплотили собой десять книг главного персонажа пьесы — волшебника Просперо. Цикл «Книги Просперо» ожидал коммерческий успех. Галерея «Anthony Brunelli Fine Arts» оценила каждую из картин в $5000, и, несмотря на высокую цену, большая часть коллекции практически сразу была распродана.

Париж и Нью-Йорк — далеко не единственные города, оценившие талант украинского художника Скопцова. Константин неоднократно выставлялся в Финляндии, Дании, Гонконге и других странах. Он действительный член российско-итальянской Accademia Ferroni и французской Nouvelle Academie Libre. Его работы находятся в постоянной экспозиции Музея Цветаевой, Музея Бальмонта в Шуе, Museum of Modern Renaissance в Бостоне. Заслуги Константина Скопцова в области изящного искусства признал даже Орден Святого Иоанна, известный также как «Мальтийские рыцари». Знаменитый рыцарский орден наградил нашего земляка дипломом, оценив философское содержание его работ и ту просветительскую деятельность, которую он ведет, донося миру некогда тайные, мистические знания о Божественном.

Искусство как источник силы и подпитка для ума

Герой Украины Сергей Бубка с картиной Константина Скопцова

Творчество Константина Скопцова относится к жанру кабинетной графики — камерному, искусству, наиболее полно раскрывающему себя в диалоге один на один с ценителем. В разных странах работы Скопцова приобретают для своих кабинетов и офисов известные бизнесмены и общественные деятели. С помощью этих философских картин люди, занятые интеллектуальным и созидательным трудом, создают гармоничную атмосферу для своей деятельности. Среди владельцев работ мэтра бытует мнение, что эти картины приносят удачу в бизнесе.

Среди тех, кто черпает мотивацию из символов и аллегорий Константина Скопцова:

учредитель Jansen Capital Management и член совета директоров Stikon Ltd Жанна Крючкова;

председатель правления группы компаний «ТЕКТ» Вадим Гриб;

директор семинарских програм Aspen Institute Kyiv Алина Шклярук;

ректор Киевского института современной психологии и психотерапии Михаил Пустовойт;

президент Торгово-промышленной палаты Украины, почетный консул Франции Геннадий Чижиков;

президент Украинской Ассоциации Киокушинкай карате, шихан Сергей Лукьянчиков;

многократный чемпион мира по бодибилдингу Олег Жур;

35-кратный рекордсмен мира по прыжкам с шестом, Герой Украины Сергей Бубка;

вице-президент крупнейшей мебельной компании Hudson (США) Раймонд Темплтон

и другие представители элиты бизнеса, спорта и науки.

Заслуженный экономист Украины Геннадий Чижиков и чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров с картиной Константина Скопцова

Получив мировое признание, Константин Скопцов остается украинцем, постоянно живущим в Одессе. Именно здесь находится мастерская, где рождаются новые произведения. Здесь можно полюбоваться его картинами в стенах Одесского морского колледжа и исторического здания «Общества взаимного кредита», а с ноября 2018 года, еще и в бизнес-центре «Уолл-стрит». Можно даже встретить мастера собственной персоной, прогуливающегося по Приморскому бульвару или Горсаду. Приобрести же его картины легко из любой точки мира, связавшись с импресарио посредством персонального сайта Константина Скопцова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...