За игру в ДНР футболист получил пожизненный приговор


За игру в ДНР футболист получил пожизненный приговор
Фото: Eurosport
Скандал

Бывший игрок клубов СК "Каховка", ПФК "Сумы" и краматорского "Авангарда" Сергей Козаченко получил пожизненную дисквалификацию. Об этом говорится в решении контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ.

В документе указано, что Козаченко до конца своих дней запрещено осуществлять любую деятельность, связанную с футболом. Причиной такого жесткого наказания стало то, что Козаченко в 2016-2017 годах играл в команде “Оплот Донбасса”, почетным президентом которой был главарь ДНР Александр Захарченко.

Туда он перебрался из Краматорска, где играл за "Авангард". Команда выступала не только в "соревнованиях" в ДНР, но и участвовала в открытом чемпионате Ростовской области.

В 2018 году Козаченко начал выступать за команду СК Каховка. Весной эта команда стала обладателем Кубка области, причем Козаченко в соцсети Вконтакте написал, что кубок едет в Донецк. После скандала этой весной, Сергей Козаченко покинул Каховку.

 

Ранее "Вести" сообщали о том, что ФФУ пожизненно дисквалифицировала шесть футболистов "Олимпика". Также мы писали, как в Украине обстоят дела с женским футболом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...