"Авто Евро Сила" в политике – хватит ли денег у "бляхеров", чтобы повлиять на выборы


"Авто Евро Сила" в политике – хватит ли денег у "бляхеров", чтобы повлиять на выборы
Расклады

После того как президент подписал принятый ВРУ закон о растаможке автомобилей на еврономерах, реакция активистов не заставила себя ждать. И хотя в заявлении лидера "Авто Евро Силы" Олега Ярошевича сохраняется риторика борьбы "бляхеров" за свои права, теперь лидер уже не стесняясь заявляет о том, что нынешнюю власть, которая принимает подобные решения необходимо менять. Смена элит видится активистам единственным средством для решения своих проблем. "Вести" разбирались", сможет ли многотысячная общественная организация существенно повлиять на выборы.

Формула 130 на 180

Главным посылом лидера "Авто Евро Силы" Олега Ярошевича в его заявлении стали сроки. "180 дней нам дали на растаможку, 130 дней осталось до выборов. Вы должны понимать, что все может измениться в этой стране, все может измениться в этом законодательстве. И вы согласитесь и побежите растамаживать свои машины и продолжите “жевать сопли”, – говорит Ярошевич в своем видеообращении. – У нас есть очень мощный шаг все изменить. Первый шаг – это Конституционный суд. Второй – это Верховный суд, а третий это выборы Президента. И вам решать за кого вы будете голосовать". Этот пассаж Ярошевич завершил репликой о том, что он продолжит борьбу. И, к тому же, призвал своих сторонников к тем же действиям.


Во втором туре президентских выборов Зеленский побеждает всех оппонентов - соцопрос


Конечно, в попытках свержения власти Ярошевича не обвинишь, но политические амбиции здесь прослеживаются довольно ясно. Теперь льготы на растаможку – лишь предлог, чтобы сообразно своим интересам поднимать огромную силу народа для участия в хорошо организованных массовых акциях. Обратите внимание, что закон был принят в максимально лояльном варианте, в котором учли максимум требований активистов. Как и любой другой, это закон не может быть идеальным и всех устроить”, – уверен юрист, специалист по автомобильной тематике Игорь Вдовин.

Миллионы и напрасные надежды

Действительно, не первый раз активисты-евробляхеры замечены за политическими лозунгами и акциями, которые, по сути, не вписываются в логику борьбы за растаможку. Они требовали и ремонта дорог, и снижения цен на топливо. Поэтому политические заявления уже не кажутся нелогичными и странными. Ведь за “Авто Евро Силой” стоит не только многотысячный электорат, но и огромные деньги.

Участие в организации сроком на год – дело не бесплатное. Членские взносы – 700 гривен на одного водителя автомобиля с еврорегистрацией. Учитывая, что организация действует уже два года, а ее активисты регулярно бравируют массовостью и утверждают, что их буквально “сотни тысяч”, можно сделать вывод, что за “евробляхерами” и их лидерами стоят миллионные средства. Мало того, раньше евросиловцы собирали благотворительные взносы, и теперь на официальном сайте приторговывают сувениркой за баснословные деньги.


"Не могу быть ручным для Гройсмана и Порошенко" - Кличко сделал заявление о своем участии в президентских выборах


Напрасные надежды

В Верховной раде не видят логики в продолжении протестов “Авто Евро Силы”, ведь новый закон учел максимум их требований и менять его больше никто не будет. В этом уверена глава парламентского комитета по налоговой и таможенной политике Нина Южанина.

Лидер этого общественного объединения позволяет себе такие вещи, а которые в другой стране по-другому бы отреагировали. Потому что он как никто другой знает, что принятый законопроект наиболее либерален и принял во внимание практически все их требования. И это уже выглядит по-детски-и совершенно безответственно, когда новые требования появляются в последний день после голосования в первом чтении”, – говорит Южанина.

По ее мнению, за деньги, которые платили участники организации, люди сегодня получают ложные надежды. Ведь заново менять по них законодательство никто не будет.

"Самопомощь" и Гриценко могут клюнуть на "портфолио"

По мнению экспертов, своими заявлениями Ярошевич пытается найти для себя лично место под политическим солнцем и, возможно, войти в списки одной из политпартий. При этом, ни власть ни оппозиция на его уловки не отреагируют.


"Последний шанс для бабушки" - на киевских билбордах появилась антиреклама Тимошенко


Политолог Кирилл Молчанов уверен, что средства, которые сегодня собирают на деятельность организации, могут идти на создание политического имиджа.  Это своего рода “портфолио”. Они хотят заявить о себе и сказать “смотрите, мы можем”, – рассуждает Молчанов. – На это вполне могут “клюнуть”, допустим, “Самопомощь” или Гриценко. При этом, Ярошевич может обеспечить себе место в партийном списке”.

По словам Молчанова, для простых водителей “евроблях” в таком сценарии мало что изменится. Ведь большинство электората относится к ним негативно, а новый закон Рада разрабатывать не станет. Но лидеры “Авто Евро Силы” вполне смогут найти себе выгодный политический портфель, “пошумев” в пользу нужного кандидата. В то же время по некоторым данным, озвученным во время протеста "евробляхеров", в Украине до одного миллиона автомобилей на еврономерах.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Петр Порошенко призывает "евробляхеров" воздержаться от протестов. Также мы прогнозировали, что "евробляхи" на разборку обвалят цены на автозапчасти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...