"Власть взяла курс на уничтожение". Монахи Почаевской лавры просят о защите

В фокусе
"Власть взяла курс на уничтожение". Монахи Почаевской лавры просят о защите - фото

Братия Свято-Успенской Почаевской Лавры направила обращение в связи с решением комиссии Министерства юстиции Украины аннулировать регистрацию договора на право пользования сооружениями обители. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

"Речь идет о месте проживания 200 монахов и 50 послушников – людей, которые отказались от мира и всю свою жизнь посвятили служению Богу", — говорится в обращении.

"Стоит отметить, что с 2000 года это уже третья попытка превратить святыню в музей", — обращают внимание в Лавре.

Братия также сообщает, что за короткий промежуток времени органы прокуратуры возбудили несколько необоснованных уголовных дел.

"Вынуждены констатировать, что, в настоящее время действующая украинская власть взяла курс на изъятие имущества у Свято-Успенской Почаевской Лавры и передачу ее новообразуемой церковной организации, а как следствие — уничтожение монашества на территории западной Украины", — резюмируется в обращении.

Также сообщается, что целенаправленная работа по дискредитации насельников лавры ведется уже давно с помощью подконтрольных средств массовой информации. "Риторика власти за 100 лет не поменялась: насельники Лавры остаются для них "пособниками контрреволюции"", при этом действующая власть использует коммунистические методы борьбы с Православной Церковью.

Насельники Святыни просят молитвенно поддержать обитель.

"Со скорбью в сердце обращаемся к Вам с просьбой усилить молитвенное бдение ради Мира и единства верующих в лоне канонической Церкви".

Ранее "Вести" сообщали о заявлении главного юриста УПЦ протоиерея Александра Бахова, что Почаевская лавра продолжает находиться в законном и правомерному пользовании братии мужского монастыря Украинской Православной Церкви. Также мы рассказывали, как решение Минюста прокомментировали в РПЦ.

Загрузка...
Loading...