Порошенко назвал области Украины, где будет введено военное положение

В фокусе
Порошенко назвал области Украины, где будет введено военное положение - фото

Пока в Верховной Раде продолжается перерыв, стало известно, что Петр Порошенко согласился на введение военного положения в некоторых областях Украины. Об этом сообщил источник "Вестей" из кулуаров ВР.

Военное положение планируют ввести в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Сумской, Харьковской, Черниговской, Винницкой областях. На этих территория будет введено частичное  военное положение, с условием введения полных ограничений согласно закону "О введении военного положения в Украине". Такая вероятность возможно в случае военной агрессии со стороны других стран в этих областях.

Также президент Украины Петр Порошенко сделал заявление о том, что внесет в Раду проект решения о закреплении даты выборов президента. "В декабре я внесу проект решения парламента о дате президентских выборов, которые должны состояться, согласно Конституции, 31 марта 2019 года. Точка", - сказал Порошенко.

В каких областях Украины будет введено военное положение - Порошенко - фото 2

Также ранее сообщалось о том, что перед голосованием в Верховной Раде по вопросу введения военного положения в стране Петр Порошенко обратился с обращением к гражданам Украины. Президент предлагает сократить срок ВП с 60 до 30-ти дней, однако ограничения коснутся всей территории Украины, а не азовского и донбасского региона. 

Ранее Украина обратится в Совбез ООН из-за конфликта в Азовском море. Также мы писали о том, как ошибки россиян и украинцев в Керченском проливе спровоцировали военное положение.

Загрузка...
Loading...