"Сохраняем спокойствие". Глава Минфина рассказала о судьбе сотрудничества Украины с МВФ

В фокусе

В случае положительного решения МВФ относительно Украины, будет открыт доступ к финансированию от Всемирного банка и макрофинансовой помощи от ЕС еще до конца 2018 года. Об этом министр финансов Оксана Маркарова написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, Минфин активно работает с коллегами из Фонда над принятым бюджетом на 2019 год и остальным вопросам, которые позволят совместно завершить процедуры подготовки к рассмотрению вопроса на заседании Совета фонда.

"В случае позитивного решения не только учредят 14-месячную программу МВФ, которая будет основой продолжения макроэкономической стабильности в Украине в течение всего 2019 года, но и откроют доступ к финансированию от Всемирного банка и макрофинансовой помощи от ЕС еще до конца 2018 года", - написала она.

Военное положение в Украине - Маркарова рассказала о дальнейшем сотрудничестве с МВФ - фото 2

Напомним, Верховная Рада в понедельник, 26 ноября, на внеочередном заседании одобрила указ президента о введении военного положения в Украине. За проект закона проголосовали 276 нардепов. Также мы писали о том, как, по заявлению МВФ, военное положение повлияет на кредиты Украине.

Загрузка...