Ощадбанк начал считать России ежедневную пеню на долг за Крым

В фокусе

Долг Российской Федерации по иску Ощадбанка о компенсации убытков учреждения в связи с утраченными в Крыму инвестициями будет ежедневно расти на 97 тысяч долларов. Об этом сообщил глава правления Ощадбанка Андрей Пышный. 

"97 тысяч доларов США - именно такая сумма с сегодняшнего дня и ежедневно будет начисляться по решению Арбитражного трибунала в Париже в случае невыполнения Российской Федерацией обязательства возместить Ощадбанку почти 1,3 млрд долларов убытков, причиненных вследствие аннексии и оккупации АР Крым", - написал он на своей странице в Фейсбук.

Как сообщалось, Арбитражный суд в Париже 26 ноября удовлетворил требование Ощадбанка компенсировать ему убытки, причиненные банку в результате аннексии Крыма Российской Федерацией. Сумма возмещения составит $1,3 млрд плюс проценты, которые будут начисляться с момента вынесения решения до момента фактической компенсации.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Россия отказалась платить долги за Крым. Также недавно левый немецкий политик анонсировал визит делегации Бундестага в аннексированный Крым.

Загрузка...