Стала известна дата введения в Украине военного положения - Парубий

В фокусе
Стала известна дата введения в Украине военного положения - Парубий - фото

Спикер парламента Андрей Парубий отметил, что военное положение в Украине введут с момента вступления в силу закона, а не с 26 ноября. Об этом сообщает РБК-Украина.

Военное положение в части областей Украины начнется с момента вступления в силу закона, принятого Верховной Радой. "Военное положение вводится и действует с момента подписания председателем Верховной рады Украины и президентом Украины. Пока этот документ не является подписанным мной, президентом и не опубликован в Урядовом курьере, закон не действует. То есть, хотя в указе указано 14:00 26 числа, реально он станет законом, когда будет подписан и опубликован", - сказал он.

Парубий также сообщил, что намерен подписать этот закон утром 28 ноября. По его словам, закон вступит в силу течение дня. "Я думаю, что это скорей всего будет завтра в течение дня. Я думаю, что президент также очень оперативно подпишет... С того момента осуществляются любые действия", - добавил он.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Парубий подписал законы о растаможке евроблях. Также стало известно о реакции в мире на Азовский конфликт и военное положение в Украине.

Загрузка...
Loading...