В Крыму прояснили ситуацию с блокированием азовских портов Украины


Заявление официального Киева о блокировании украинских портов в Азовском море для входа и выхода судов через Керченский пролив не соответствует действительности. Об этом источник в морских службах Крымского полуострова сообщил ТАСС.

Так, в среду министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Россия блокирует украинские порты Мариуполь и Бердянск в Азовском море для входа и выхода судов. По его словам, 35 судов стоят заблокированными, движение осуществляется только в направлении российских портов на Азове.

"Никто никакие суда не задерживает, работаем по фактической погоде", - ответил на это источник ТАСС.

Он уточнил, что согласно официальной процедуре, все суда должны подать предварительную заявку на прохождение через Керченский пролив за 48 часов и подтвердить ее за 24 часа.

"Судно подает за 48 часов заявку и стоит в ожидании прохода. Информация о том, что суда <...> простаивают в ожидании разрешения пройти через пролив, не соответствует действительности", - пояснил издания.

Напомним, ранее "Вести" писали о том, что российский военный корабль направляется в Азовское море. Также мы рассказывали, что украинским рыбакам в Азовском море рекомендуют вернуться в порты.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...