Города Херсонской области защитят блокпостами

В фокусе

Города Херсонской области защитят блокпостами - фото

В Херсонской области в условиях введенного в регионе военного положения вокруг городов, которые нуждаются в усиленной защите, обустроят блокпосты. Об этом в четверг, 29 ноября, на брифинге в Херсонской облгосадминистрации сообщил председатель ОГА Андрей Гордеев, пишет "Укринформ".

По его словам, Генеральный штаб Украины совместно с оперативным командованием "Юг" определяет города, которые нуждаются в так называемой круговой обороне.

"Путем обустройства блокпостов, пунктов, скажем так, въезда-выезда в эти города", – сказал Гордеев. Он отметил, что конкретный перечень таких городов будет опубликован позже. "Соответственно, нам нужно будет это обустроить (блокпосты – ред.) и обеспечить их эксплуатацию", – сказал председатель Херсонской ОГА.

Как сообщали "Вести", 26 ноября Верховная Рада приняла решение по введению военного положения на 30 дней в 10 областях Украины.

Военное положение вводится на 30 дней и на территории только Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областей и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Загрузка...