Запрет на въезд в Украину: в "Жулянах" россияне покупают обратные билеты и летят в Минск

В фокусе

Любовь Мельникова, Юрий Павлов

Украина  ограничила въезд в страну граждан Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"В пунктах пропуска осуществляются усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, прежде всего граждан Российской Федерации. Не пропускаются граждане России в возрасте от 16 до 60 лет, лица мужского пола", - сообщил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал.

Информацию о существенном ужесточении на границе по отношению к гражданам РФ UBR.ua подтвердили и в международном аэропорту "Киев" (Жуляны).

"Ограничения действительно ужесточили. Если раньше в транзитной зоне у нас находилось 2-3 гражданина из России, которым отказали во въезде в Украину, то с понедельника таких после каждого рейса из Минска остается 10-15 человек. Но все равно речь не идет о тотальном запрете на въезд. Разворачивают только тех, у кого нет никаких документов, подтверждающих цель поездки. Например, сына к матери пустят, не откажут и бизнесмену, приехавшему по приглашению партнеров", - рассказали изданию в "Жулянах".

И добавили, что те, кому отказали во въезде, покупают обратные билеты и вылетают в Минск.

Следует отметить, что на официальном сайте Госпогранслужбы нет никаких документов, устанавливающих специальный усиленный режим пропуска граждан России. Очевидно, такие меры установлены внутренними распоряжениями ведомства. 

Также пока нет информации о реакции российских властей. Не исключено, что в ответ на предпринятые украинской стороной меры, они также ужесточат проверки наших граждан на границе.

Напомним, ранее "Вести" рассказывали, зачем россиянам запретили въезд в Украину. Также мы писали о том, что иностранцам запретили въезд в Крым - теперь пересечь админграницу могут только граждане Украины.

Загрузка...
Loading...