Обыски у митрополита Павла: сотрудники СБУ осмотрели второй объект


По состоянию на 14:48 стало известно, что сотрудники СБУ завершили второй обыск у Митрополита Павла. "Закончился второй обыск СБУ у Митрополита Павла на другом объекте. Ничего не найдено", - сообщил Андрей Портнов в Telegram со ссылкой на адвоката, присутствующего при обыске.

В ходе обысков по месту жительства наместника Киево-Печерской лавры, митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла в пятницу, 30 ноября, сотрудники Службы безопасности Украины изъяли книгу "Украинская Православная Церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы". Об этом сообщил адвокат Андрей Портнов в Telegram. 

"По информации адвоката, присутствующего на противоправном обыске у Митрополита Павла, СБУ изъяла у него только эту книгу. Продолжаются обыски на других объектах", - написал Портнов.

Обыски у митрополита Павла - сотрудники СБУ изъяли книгу об отношении к АТО и церковному расколу - фото 2

По его словам, обыски у владыки Павла - свидетельство произвола главы государства.

"Считаю это окончательной потерей Порошенко адекватности, его грубым вмешательством в дела религии, откровенным давлением на Церковь и совком. В двадцать первом веке нужно продвигать технологии и инновации, а не бродить с оружием по святым храмам. И последний вопрос к Порошенко и СБУ. А что вы собираетесь у него найти и если найдёте, что, посадите в тюрьму?" - возмутился адвокат.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что СБУ проводит обыски у наместника Киево-Печерской лавры, митрополита Павла. Также мы рассказывали о том, что в Киево-Печерской лавре описывают святыни: впервые за 30 лет.

Загрузка...