В Украину не пустили солиста Большого театра на балет его постановки


В Украину не пустили солиста Большого театра на балет его постановки

Солист Государственного Академического Большого театра, заслуженный артист РФ Андрей Меркурьев, летевший в Одессу на поставленный им балет "Крик" по роману Александра Зиновьева, не смог попасть в Украину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова вдовы писателя Ольги Зиновьевой.

"Именно в Одессе находится Театр оперы и балета, где Андрей Меркурьев поставил балет "Крик" по роману Александра Зиновьева "Иди на Голгофу". Балет шел с аншлагом все четыре года. Андрей туда регулярно прилетал, чтобы поддержать труппу. Он прилетел, как всегда, чтобы поддержать труппу, поработать с ней. И в результате - от ворот поворот. Для него это сильное потрясение", - сказала Зиновьева.

Она также уточнила, что инцидент произошел 29 ноября, т.е. за день до того, как Госпогранслужба заявила о запрете на въезд в Украину для мужчин из России в возрасте 16-60 лет.

Напомним, ранее "Вести" рассказывали, зачем россиянам запретили въезд в Украину. Также мы писали о том, как на запрет россиянам посещать Украину отозвался Шнуров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...