Новые подробности состояния раненых украинских моряков


Два украинских моряка и офицер СБУ, которые были задержаны после инцидента в Керченском проливе, идут на поправку. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на слова уполномоченной по правам человека в России Татьяны Москальковой. Согласно информации омбудсмена, трое получивших осколочные ранения находятся в медчасти "Матросской тишины".

"Все трое встают, перемещаются по палате, получают необходимое питание, лекарственные средства. Никто не находится в реанимации сейчас. Троим сегодня были сделаны очередные перевязки", — пояснила она.

Москалькова отметила, что остальные задержанные моряки размещены в СИЗО "Лефортово" согласно международным нормам: каждый имеет собственное спальное место, получает горячее питание, а также имеет право на встречу с адвокатом. Омбудсмен подчеркнула, что жалоб по условиям содержания ни от кого из моряков не поступало.

Ранее "Вести" сообщали, что арестованных украинских моряков в "Лефортово" заставили раздеться. Также страны G7 призвали Россию освободить украинских моряков и вернуть корабли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...