Главное за вечер - новая дата встречи Трампа и Путина, монетизация субсидий и база недобросовестных маршрутчиков

В фокусе

Главное за вечер - новая дата встречи Трампа и Путина, монетизация субсидий и база недобросовестных маршрутчиков - фото

Генеральный директор Директората семьи и социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко рассказал, как будет проходить процесс монетизации субсидий. Механизм монетизации государственной помощи будет введен с 1 января наступающего года.

Монетизация выплат будет проходить в три этапа – вначале госпомощь получат домохозяйства, обратившиеся за ней 1 января. С 1 мая в денежной форме будут получать субсидии те, кто ее уже получает – к следующему неотопительному сезону. Остальные – в начале отопительного сезона. В ведомстве считают, что монетизация субсидий позволит поставщикам комуслуг избежать задолженности за ЖКХ и вовремя получать компенсацию.

Главное за вечер 2 декабря - новая дата встречи Трампа и Путина, монетизация субсидий и база недобросовестных маршрутчиков - фото 2

Встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа может состояться в июне 2019 года на следующем саммите G20, который пройдет в Японии. Об этом заявил помощник президента Юрий Ушаков.

"Если говорить о международных форумах, то, может быть, в июне на "двадцатке". Но, как мне представляется, очень важно для нас и коллег найти какой-то вариант, чтобы встретиться до этого", — сказал Ушаков.

Главное за вечер 2 декабря - новая дата встречи Трампа и Путина, монетизация субсидий и база недобросовестных маршрутчиков - фото 3

Паспорт Украины оказался на двадцать восьмом месте в ежегодном Passport Index. Украинцы могут посетить без виз 131 страну. Данный рейтинг сравнивает официальные государственные документы по принципу возможности безвизовой поездки в другие страны мира. 

Первое место занял паспорт ОАЭ, граждане которых могут посетить без виз 167 стран. Второе место разделили паспорта Сингапура и Германии. Граждане этих стран могут без виз попасть в 166 стран мира. Польша заняла седьмое место в рейтинге, а Россия - 38.

Главное за вечер 2 декабря - новая дата встречи Трампа и Путина, монетизация субсидий и база недобросовестных маршрутчиков - фото 4

Врачи ввели в искусственную кому канадского боксера Адониса Стивенсона из-за возможного кровоизлияния в мозг. Стивенсон был помещен в отделение интенсивной терапии после боя за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 79,38 кг с украинцем Александром Гвоздиком. 

Украинец был шокирован, узнав о состоянии Стивенсона. "Я в шоке от новости, которую мне сообщили. Надеюсь, Адонис поправится. Желаю ему скорейшего выздоровления", - заявил Гвоздик.

Главное за вечер 2 декабря - новая дата встречи Трампа и Путина, монетизация субсидий и база недобросовестных маршрутчиков - фото 5

В Киеве создана база недобросовестных водителей. База водителей-нарушителей городских маршрутов автобусов средней вместимости размещена на сайте коммунальной службы перевозок. В список вносятся водители, получившие много жалоб от киевлян на качество обслуживания, ставшие виновниками ДТП или грубо нарушившие дисциплину.

Подать обращение можно по ссылке www.ksp.kiev.ua, указав нарушения, номерной знак автобуса, время, место происшествия и прикрепить фото или видеодоказательства. За грубое нарушение правил дорожного движения водитель автобуса будет немедленно уволен.

Главное за вечер 2 декабря - новая дата встречи Трампа и Путина, монетизация субсидий и база недобросовестных маршрутчиков - фото 6

А главные новости предыдущего дня вы можете прочитать здесь.

Загрузка...