Омелян рассказал, почему носит военную форму

В фокусе

Омелян рассказал, почему носит военную форму - фото
Фото: mtu.gov.ua

Министр инфраструктуры Владимир Омелян, заявил, что носит форму железнодорожных войск. Об этом сам министр сообщил в комментарии изданию "Страна".

"Я - капитан запаса, на мне форма железнодорожных войск, которую я ношу с 2015 года, в ней объездил всю линию фронта", - сказал он. По его словам, Госспецслужба транспорта до середины 2018 подчинялось Мининфраструктуры, а сейчас передана Минобороны, хотя и продолжает выполнять задачи по охране стратегических инфраструктурных объектов. "Честно, никаких сенсаций", - резюмировал Омелян.

Как сообщали "Вести", 25 ноября спецназ России атаковал корабли ВМС Украины у Керченского пролива, были захвачены три украинских судна и арестованы 24 моряка. На фоне обострения ситуации в 10 областях Украины введено военное положение. 27 ноября министр инфраструктуры Владимир Омелян появился на работе в военной форме. Позже в Минобороны сообщили, что "... право на ношение военной формы одежды имеют военнослужащие, военнообязанные во время прохождения сборов, резервисты, курсанты, лицеисты, а также лица, уволенные с военной службы в запас или в отставку с предоставлением права ношения военной формы одежды".

Загрузка...