Главное за вечер - военные сборы, блокпосты на украинских дорогах и сколько стоит Новый год со звездой


Главное за вечер - военные сборы, блокпосты на украинских дорогах и сколько стоит Новый год со звездой
ВАЖНО

Министерство обороны с 3 декабря начало мероприятия по подготовке “человеческих резервов”. На сайте военного ведомства сказано, что это делается для отпора вооруженной агрессии. Оптимисты отмечают, что участвовать в сборах – долг каждого. Скептики обращают внимание на то, что военное положение у нас на этот раз виртуальное. Против Украины боевые действия никто не ведет, внутри беспорядков тоже нет.

Судя по всему, сборы должны стать тем фактором, который даст почувствовать, что война все же где-то рядом. “Вести” разбирались, кому в первую очередь готовиться к сборам и как надо поступать, если тебя призвали.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ удалось установить всех организаторов и заказчиков убийства херсонской чиновницы и активистки Екатерины Гандзюк. Генпрокурор уточнил, что Гандзюк была известной общественной активисткой, "и именно поэтому она стала жертвой".

Луценко рассказал в прямом эфире, что уже объявлено о подозрении помощнику нардепа. "Думаю, в самое ближайшее время мы объявим еще ряд подозрений, которые окончательно покажут круг лиц, причастных к заказу, организации и исполнению этого преступления", - заявил генпрокурор.

Целостный имущественный комплекс Публичного акционерного общества "Николаевский судостроительный завод "Океан" продали через аукцион ООО "Торговый дом "Аннона" за 122,195 миллиона гривен. Изначально стартовая цена предприятия составляла 1,8 миллиарда гривен, но после нескольких несостоявшихся аукционов перед сегодняшними торгами она снизилась до 1,16 миллиарда гривен.

Сами торги проходили со снижением начальной стоимости. Николаевский судостроительный завод "Океан", который был основан в 1951 году, сейчас является публичным акционерным обществом и специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тысяч тонн.

Полицейские патрулируют населенные пункты на границе с РФ. В связи с режимом военного положения на въездах в города Харьковской области создали мобильные посты, а к патрулированию населенных пунктов вдоль границы с Россией ежедневно привлекают 1300 сотрудников полиции. В области работают 27 мобильных, а также стационарные посты вокруг Харькова.

На пяти автодорогах на вьезде в Винницу также установили мобильные блокпосты, на которых дежурят правоохранители.  Как отмечается, сотрудники полиции вместе с военнослужащими Нацгвардии проверяют подозрительные автомобили и лиц. Проверки на блокпостах имеют профилактическое направление.

Меньше месяца осталось до празднования Нового года и пока одни звезды продолжают ждать выгодного предложения, другие уже определились, где будут выступать. Гонорары за выступление в новогоднюю ночь у артистов всегда в полтора-два раза выше обычных, поэтому клубы, рестораны и концерт-холлы продают билеты на эти вечеринки по достаточно высоким ценам.

Встретить Новый год в компании кавер-бэндов и с обычными закусками на столе в Киеве стоит от двух тысяч гривен на одного человека, а вот праздник с популярным артистом высшего эшелона и изысканными угощениями обойдется в несколько раз дороже. Подробности читайте здесь.

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного злоупотребления властью директором НАБУ Артемом Сытником и прокурором САП при расследовании дела о незаконном обогащении бывшего начальника Главного управления юстиции в Харьковской области, а ныне действующего начальника Управления национальной безопасности Департамента правосудия и национальной безопасности Министерства юстиции Александра Чурсина. 

НАБУ зарегистрировала это уголовное производство 3 октября по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса на основании решения следственного судьи Соломенского районного суда Киева от 22 августа по заявлению одного из граждан. Дело касается возможных злоупотреблений Сытника и прокурора САП (фамилия не указывается) при расследовании уголовного производства от 20 января 2017 года по фактам правонарушений Чурсина по ст. 366-1, ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса.

А главное за вечер вы можете почитать здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...