В Германии обвинили Павелко во лжи и мошенничестве. Попытка ФФУ возложить свою вину на партнеров с треском провалилась


В Германии обвинили Павелко во лжи и мошенничестве. Попытка ФФУ возложить свою вину на партнеров с треском провалилась

Попытка главы Бюджетного комитета ВР Андрея Павелко переложить ответственность за свои махинации с оффшором S.D.T. FZE в ОАЭ на авторитетную немецкую компанию Polytan оказалась провальной – Polytan официально опроверг свою причастность к этой коррупционной схеме.

Об этом говорится в сюжете Bihus.info «Автогол: как ФФУ Павелко разоблачила собственную нелегальную схему».

Как известно, на счетах оффшорной прокладки осело более 1,5 млн долларов международного кредита, полученного ФФУ на строительство завода по производству искусственного покрытия для футбольных полей «ФФУ Продакшн» - вследствие того, что оборудование для него закупалось через оффшорную прокладку в ОАЭ с наценкой в 20%.

При этом сам Павелко неоднократно объяснял использование оффшора требованием Polytan, предоставившего ФФУ технологию производства.

В свою очередь,  авторы программы, проанализировав снятый безвестным британским журналистом псевдодокументальный фильм о ФФУ, призванный оправдать ее от обвинений в коррупции, подчеркивают: в нем был «засвечен» документ, прямо опровергающий слова Павелко.

Этим документом является ответ Polytan на соответствующий журналистский запрос, в котором представители компании подчеркивают, что Polytan не только не выдвигал требования об оффшоре, но и прямо указывал: закупка оборудования для «ФФУ Продакшн» должна производится напрямую у поставщиков.

«В ответе Polytan на соответствующий журналистский запрос представители компании акцентируют: привлечение посредников с ОАЭ никогда не было предпосылкой или требованием компании. Более того, Polytan никогда не привлекал каких-либо третьих партнеров (в т.ч. компанию S.D.T. FZE или производителей оборудования) в качестве условия участия в проекте», - заостряют авторы программы.

Кроме того, отмечается: в немецкой компании акцентировали, что «Polytan никогда  не обязывал «ФФУ Продакшн» привлекать определенных партнеров».

«Это исключительное право и выбор украинской стороны», - подытожили в Polytan, засвидетельствовав таким образом не только попытку сказочно обогатившегося на схеме с оффшором Павелко сделать виновной в своих махинациях авторитетную немецкую компанию, но и за счет очернения ее репутации избежать ответственности.

Напомним, НАПК признало конфликт интересов у Павелко.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...