"Собаке – политическая смерть". Порошенко обезглавил Крым из-за публичной критики в адрес своей команды


"Собаке – политическая смерть". Порошенко обезглавил Крым из-за публичной критики в адрес своей команды
Скандал

Уход с должности постоянного представителя президента в Крыму Бориса Бабина порадовал руководство Херсонской области. По официальной версии, Бабин покинул пост по собственному желанию, подав заявление. 

Сам Бабин своими комментариями в соцсетях дал понять, что к нему президент применил санкции. "А у херсонских мальчиков почему-то пока праздник. Странные они люди. Их "мудрый президент" относительно меня санкции еще месяц назад ввел, а празднуют только сегодня. В тамошних местах жизни сложилось такое, что и своему псу не пожелал бы”, - заявил Бабин. Эксперты считают, что таким образом Петр Порошенко решил наказать Бабина за резкую критику руководства соседней с Крымом области за беспорядок в регионе и ряд вопиющих нарушений. 

Неудобный Бабин

На прошлой неделе в Херсоне состоялось выездное заседание временной следственной комиссии по делу об убийстве чиновницы горсовета Херсона Екатерины Гандзюк. Во время заседания Борис Бабин рассказал народным депутатам о реальной ситуации в Херсонской области.

Уроженец Евпатории, юрист Бабин был назначен на должность постпреда в Крыму в августе 2017 года. Ранее работал заведующим кафедрой административного и уголовного права Одесской национальной морской академии, профессором кафедры международного права и сравнительного правоведения Международного гуманитарного университета.  На посту постпреда Бабин запомнился критикой в адрес главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева. В Херсоне многие считают, что критика была объективной.


Новый подозреваемый в деле об убийстве Гандзюк сбежал за границу


Гордееву доставалось от Бабина за кадровую политику, многолетнее игнорирование проблем незаконных перевозок в Крым, платную схему пропуска фур с перегрузкой в город. В Херсоне местные журналисты заявляют, что именно из-за этого Андрей Гордеев вывел Бабина из состава коллегии облгосадминистрации.

В одном из последних интервью Бабин заявил, что в ряде районов, приближенных к Крыму, имеются признаки потери государственного управления, о чем он докладывал президенту Украины. Факты, озвученные Бабиным в ходе заседания временной парламентской комиссии в Херсоне, ее глава Борислав Береза назвал "адом".

Местные элиты от отставки в восторге

Увольнение Бабина вызвало настоящий восторг у высокопоставленных чиновников области. Эксцентричный глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев отметил указ Порошенко вызывающим постом в социальной сети. "Решение мудрого президента. Собаке - политическая смерть”, - написал Воробьев.

Такое высказывание Воробьева никого не удивило. Этот чиновник известен своими не совсем адекватными фразами и поступками, а на недавнем мероприятии призвал равняться на Россию и Беларусь, где благодаря авторитарному руководству "в стране полный порядок". Также он порекомендовал женщинам "готовить еду на кухне и рожать детей", расписавшись в своем дремучем сексизме. По информации источников, Воробьева в 2014 году поставил руководить проблемным приграничным районом бывший тогда губернатором области Андрей Путилов, у которого Воробьев якобы был охранником.


Порошенко снял с должности своего представителя в Крыму


По словам главы временной следственной комиссии Борислава Березы такая реакция более чем показательна. "Вчера вечером появилась информация о том, что Петр Порошенко отправил в отставку Бориса Бабина. Очень показательна реакция главы Генической РГА, которого это сообщение обрадовало. И его же пост лайкает работник аппарата Херсонской ОГА Владимир Клюцевский. Как сообщили мне из компетентных источников, схожая реакция была у бывшего главы Генической РГА и беглого регионала Сейтумера Ниметуллаева, который прячется сейчас в аннексированном Крыму. Лично мне подозрительна такая одинаковая реакция этих людей. Думаю, что это повод задуматься еще больше о происходящем в Херсонской области”, - написал Береза.

Отметим, что Ниметуллаева прокуратура Херсонской области подозревает в том, что он в августе 2014 года, находясь на территории территории АР Крым, совершал публичные призывы к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, призывал к нарушению порядка, установленного Конституцией Украины, а также распространял соответствующие материалы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...