"Сам ты член Кремля". Обсуждение в Раде законопроектов об инвалидности закончилось перепалкой - видео

В фокусе

Во вторник, 4 декабря, депутаты Верховной Рады на очередном заседании рассматривали блок законопроектов, направленных на защиту граждан с инвалидностью. С трибуны парламента депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук сообщил, что фракция поддерживает любые законопроекты подобного плана, но назвал сам факт рассмотрения этих вопросов в современных украинских реалиях цинизмом.

"Потому что отсутствует правосудие. К правосудию нет доступа ни у одного гражданина Украины", — сказал Мосийчук.

Депутат раскритиковал "судебную реформу имени Петра Порошенко", и от имени фракции предложил внести в Конституцию Украины изменения, согласно которым "судьи и прокуроры будут выбираться людьми, как в США и других цивилизованных странах мира". Возвращаясь к вопросу повестки дня, Мосийчук предложил ограничить доступ в Верховную Раду людям с "умственной инвалидностью".

"Нужно лечить людей с инвалидностью. Особенно людей с психиатрической инвалидностью, умственной инвалидностью. Сидят тут некоторые в этом зале, ума нет. Ляпают налево и направо своим языком. Брат главы областной государственной администрации – абсолютно адекватный человек, а у него собачка на привязи бегает, гавкает на кого скажут: то агент Кремля, то нога Кремля… Сам ты член Кремля!", — внезапно среагировал Мосийчук. 

Оказалось, что он обращался к депутату от фракции Блока Петра Порошенко Олегу Барне, который во время выступления кричал с места.

"Поэтому "Радикальная партия" предлагает каждому, кто будет баллотироваться в украинский парламент, пройти наркологическую и психиатрическую экспертизу. Чтобы разного рода собачки не попадали в парламент, не тявкали, не подгавкивали власти", - резюмировал Мосийчук.

Напомним, ранее "Вести" рассказывали, что нардеп Барна потребовал лишить аккредитации в Раду журналиста, которого он обматерил. Также мы писали о том, как нетрезвые депутаты "затаривались" в супермаркете.

Загрузка...