"Хорошая идея": Госдеп США призвал блокировать корабли РФ

В фокусе

"Хорошая идея": Госдеп США призвал блокировать корабли РФ - фото

Дипломат США заявил, что Запад должен обсудить возможность блокирования кораблей РФ в других морях. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент, сообщает Громадське.

Страны Запада должны обсудить возможность блокировки российских кораблей при выходе из Азовского моря в ответ на агрессию РФ против Украины. Кент, рассказал, что между министрами иностранных дел стран НАТО будут идти дискуссии о новых санкциях против РФ ради безопасности в Черном море.

"Но могу сослаться на немецких политиков, западные страны должны оговорить возможность блокировки российских кораблей в других морях. Это хорошая идея", - отметил он. Также дипломат напомнил, что существует механизм, с помощью которого можно добавить в санкционный список лиц, имеющих отношение к нападению на украинский корабль в Керченскому проливе.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Госдеп США и МИД Канады требуют наказать виновных в убийстве Гандзюк. Также стало известно, что Госпогранслужба привела корабли в полную боевую готовность.

Загрузка...