Главное за вечер - Нацгвардия в Одессе, Mercedes для Порошенко и минирование Верховной Рады


Главное за вечер - Нацгвардия в Одессе, Mercedes для Порошенко и минирование Верховной Рады
ВАЖНО

Один из самых ожидаемых и амбициозных проектов в сфере транспорта, аэроэкспресс в Борисполь, уже успел стать разочарованием для пассажиров и превратился в мем в соцсетях. Суть в том, что запуск экспресса проходил "под патронатом" премьера Владимира Гройсмана. По крайней мере, такая картинка сложилась в СМИ – Гройсман проехался во время пробного рейса, до этого он неоднократно говорил о предстоящем запуске грандиозного проекта.

Чего здесь больше – пиара политиков или пользы для пассажиров? Больше об этом читайте в материале "Вестей".

После Синода Константинопольской церкви осталось немало вопросов. Де-факто, Фанар (район Стамбула, где находится резиденция Вселенского патриарха Варфоломея) не дал томоса и не показал его содержания, ограничившись лишь созданием устаава для новосоздаваемой церкви. Его содержания также не показал: в пресс-релизе, розданном журналистам по окончании Синода, говорилось лишь, что "в ожидании выдачи Патриаршего и Синодального Томоса, священный Синод подготовил устав Украинской церкви".

Из своих источников "Вести" узнали основные 9 пунктов этого устава, из которых следует: говорить о независимости (автокефалии) новой структуры не приходится - скорее, речь о полном подчинении Константинополю (а это уже иной статус, "митрополии"). Полностью об этом читайте по ссылке.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в Одессу направлены бойцы Нацгвардии для наведения порядка. Кроме того, для стабилизации ситуации в Одессу будут направлены специалисты Департамента защиты экономики Нацполиции. Сейчас, по словам главы Нацполиции Сергея Князева, улицы Одессы патрулируют 600-800 правоохранителей, работает система видеонаблюдения.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что главной причиной активизации криминалитета на улицах города являются "открыто функционирующие коррумпированные схемы в бизнесе". "Поэтому усиливаем присутствие правоохранителей и активизируем сотрудничество с населением", - сказал Луценко.

Сегодня, 4 декабря, около 20.00 в полицию Киева поступило сообщение о том, что заминирована Верховная Рада Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщила очевидец происходящего. 

По словам Аллы Чиж, под конец рабочего дня, в Раде осталось не более двух сотен народных депутатов. Вскоре на место прибыли патрульные, чтобы проверить информацию о минировании. "Зеркала, металлоискатели, собаки. Это ж точно какой-то депутат позвонил, чтобы раньше уйти", - сообщила свидетельница инцидента.

Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент заявил, что Запад должен обсудить возможность блокирования кораблей РФ в других морях. Кент рассказал, что между министрами иностранных дел стран НАТО будут идти дискуссии о новых санкциях против РФ ради безопасности в Черном море.

"Могу сослаться на немецких политиков, западные страны должны оговорить возможность блокировки российских кораблей в других морях. Это хорошая идея", - отметил он. Также дипломат напомнил, что существует механизм, с помощью которого можно добавить в санкционный список лиц, имеющих отношение к нападению на украинский корабль в Керченском проливе.

Государственная организация «Автобаза Государственного управления делами» сообщила о намерении заключить соглашение с СП в форме ООО "Автомобильный Дом - Украина Мерседес Бенц" на приобретение двух автомобилей Mercedes-Benz S-600 за 41980000 грн.

После окончательного подписания соглашения бронированные автомобили в цвете "черный металлик" и салоном с черной кожаной обивкой "эксклюзив фарфор" должны быть доставлены до конца 2018 года. Стоимость каждого автомобиля соответствует около $750 тысяч.

Абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе украинец Александр Усик вошел в четверку претендентов на получение звания спортсмена года по версии британской телерадиовещательной корпорации BBC. Впервые в голосовании могут участвовать не только граждане Соединенного королевства.

Кроме Усика на титул претендуют гимнастка Симоне Байлс (США), гольфист Франческо Молинаро (Италия) и сноубордистка Эстер Ледецка (Чехия). Проголосовать за нашего боксера можно тут.

А главные новости предыдущего дня вы можете прочитать здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...