"Мы не пойдем на компромиссы с Россией": Порошенко встретился с родственниками украинских моряков

В фокусе

"Мы не пойдем на компромиссы с Россией": Порошенко встретился с родственниками украинских моряков  - фото

Украина не пойдет на любые условия РФ касательно вопроса об освобождении украинских моряков. Об этом заявил Петр Порошенко во время встречи с родственниками пленных.

Президент отметил, что сегодня у него состоялся разговор с представителями восемнадцати стран, которые поддерживают украинскую сторону и готовы ужесточить санкции против России. Также Петр Порошенко уверен, что домой надо вернуть и захваченные катера и установить безопасную зону для украинских судов в Керченском проливе.

"Мы не идем ни на какие компромиссы и, когда говорят, что есть какие-то предварительные условия для того, чтобы мы делали любые дальнейшие шаги - я говорю, что первый шаг - воины домой, не вашим неправедным судом судить наших ребят, они по статусу , по Женевской конвенции, являются военнопленными и не подсудны ни одному кремлевском суду", - заявил Петр Порошенко.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Денисова потеряла сознание во время выступления Порошенко. Также стало известно, что Путин не хочет ни разговора с Порошенко, ни "нормандской" встречи.

Загрузка...