В Одессе в один день повесились сразу двое заключенных


В Одессе в один день повесились сразу двое заключенных

Одесская прокуратура занялась расследованием самоубийства двух заключенных – одно в СИЗО, второе – в колонии. Они произошли в один день - 30 ноября. Однако сообщили об этом только сейчас. Об этом сообщает Радио Свобода. Правоохранители проводят проверки одесского следственного изолятора и Южной исправительной колонии №51 (отбывают наказание).

Сейчас известно только то, что первое самоубийство в одесском следственном изоляторе произошло в дворике для прогулок. Один из подсудимых вышел туда без сопровождения и повесился. Предполагают, что веревку подсудимый он принес с собой, хотя и, в соответствии с внутренним распорядком его должны были обыскать перед выходом на прогулку.

"Его действительно нашли на дворике для прогулок, по этому факту проводится проверка областной прокуратурой", - сказал начальник отдела прокуратуры Одесской области Владимир Коломиец, добавив, что второй заключенный также повесился. По его словам, по факту самоубийства в 51 колонии проверку проводит одесская местная прокуратура №2.

"Там это произошло в помещении. Никаких записок не было, провели опрос работников, заключенных и осужденных. Выясняются возможные причины и обстоятельства", - добавил он.

В прокуратуре указывают, что по поводу обоих самоубийств зарегистрированы уголовные производства. Также прокуроры уточняют, что эти двое подсудимых между собой не связаны.

"По имеющейся информации, они не были знакомы, проходили по разным уголовным производствах, телефонной связи между ними не было", - сказал Коломиец.

Ранее "Вести" сообщали, что в Италии скончался самый старый заключенный. Тем временем, в России заключенные "Владимирского централа" вскрыли вены из страха пыток.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...