Главное за день - отлов призывников, издевательства над Ефремовым и как Гройсман хочет поделить страну


Главное за день - отлов призывников, издевательства над Ефремовым и как Гройсман хочет поделить страну
ВАЖНО

В среду, 5 декабря, возле станций киевского метрополитена люди в военной форме и патрульные полицейские останавливали парней  призывного возраста и требовали предоставлять документы о прохождении воинской службы. При этом в Министерстве обороны утверждают, что проблем с укомплектованием воинских частей, а также учебных центров в ходе сборов резервистов, пока нет. Подробнее читайте здесь.

Аналогичные меры проводились и в Черкассах. Здесь  Национальная гвардия совместно с полицией останавливала всех молодых людей в возрасте от 18 до 28 лет, доставляла их в военкомат без предъявления каких-либо документов и оснований,  и держла там до утра, пока не соберется медкомиссия. Подробнее читайте здесь.

Тем временем премьер-министр Владимир Гройсман не исключает возможности прекращения действия военного положения досрочно. Об этом глава правительства сказал во время встречи с региональными СМИ. Подробнее читайте здесь.

Внефракционный народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила в среду, 5 декабря, что объявляет сухую голодовку. Об этом говорится в ее видеообращении, опубликованном на странице нардепа в Facebook. Подробнее читайте здесь.

"Вести" пообщались с адвокатом одного из блогеров, задержанных по делу о секс-провокации противзамначальника отдела Департамента защиты экономики Нацполиции Украины Александра Варченко. Андрей Смирнов, адвокат Александра Барабошко рассказал о том, что в СИЗО к журналисту не применяли силу, однако подтвердил, что при задержании это происходило. Защита видит в деле политические мотивы. Подробнее читайте здесь.

Оператор мобильной связи lifecell существенно повысит стоимость более половины существующих тарифов и переведет ряд абонентов на новые - более высокие - тарифы. Об этом сообщила пресс-служба мобильного оператора. Подробнее читайте здесь.

Обвинительный приговор Виктору Януковичу по делу о госизмене вряд ли вступит раньше президентских выборов. Впереди длительное совещание судей, вынесение приговора, а затем апелляция, которая может затянуться на годы. Что это даст бывшему президенту Украины - читайте здесь.

Городской голова Днепра Борис Филатов прекращает членство в партии "Укроп". Об этом он написал в Facebook. Подробнее читайте здесь.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что он не отвечает на попытки президента Украины Петра Порошенко поговорить по телефону, так как не хочет участвовать в его избирательной кампании. Подробнее читайте здесь.

Семь полицейских насильно вытащили бывшего депутата Верховной Рады от "Партии регионов" Александра Ефремова из скорой помощи во время приступа. Об этом в среду, 5 декабря, на пресс-конференции сообщил его адвокат Евгений Солодко. Подробнее читайте здесь.

В прокат выходит фильм “Щелкунчик и четыре королевства” – очень вольная трактовка популярной сказки в которой, по сути, от оригинала ничего не осталось, кроме персонажей. При этом создатели вложили в картину намеки на Украину и Россию. Подробнее читайте здесь.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман хочет поделить страну на 100 районов. По его словам, укрупнение районов в Украине - это "не вопрос количества, а вопрос качества". Подробнее читайте здесь.

США не исключают новый захват Россией украинских кораблей. Подробнее читайте здесь.

А о главных событиях предыдущего вечера можно узнать здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...