"Гипс и капельницы": стало известно о состоянии здоровья раненых украинских моряков


"Гипс и капельницы": стало известно о состоянии здоровья раненых украинских моряков
УНИАН
ВАЖНО

Три украинских моряка, раненые в Керченском проливе, находятся в больнице следственного изолятора №1 по Москве, так называемой "Матросской тишины". Об этом сообщила адвокат Евгения Закревская со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы Павла Пятницкого, передает "Громадське".

Отмечается, что двоим военнослужащим наложили гипс, потому как при атаке РФ они получили осколочные ранения. "Им делают перевязку, ставят капельницы. Администрация изолятора выдала зимнюю одежду и обувь, чистое постельное белье. Качеством питания раненые довольны, претензий к медикам санитарной части изолятора или инспекторам УФСИН Москвы не имеют", - сообщила Закревская.

Василий Сорока, сотрудник контрразведки СБУ, который во время атаки РФ получил осколочное ранение руки, находится в одиночной камере.

Андрей Эйдер с осколочными ранениями ног – с двумя сокамерниками, которые якобы помогают ему выходить на прогулку. Эйдеру также выдали трость.


Украина не сможет обменять украинских моряков


Третий раненный моряк – Андрей Артеменко – тоже находится в камере с двумя соседями, у него осколочное ранение руки и поврежденные белки глаз. "Сразу после поступления все трое были осмотрены терапевтом, хирургом, невропатологом и инфекционистом. Им сделали ЭКГ, УЗИ, взяты анализы, а Артеменко 3 декабря дополнительно осмотрен офтальмологом. Состояние всех трех пациентов главврач больницы оценивает как стабильное и удовлетворительное", – передала адвокат слова Пятницкого.

Как сообщали "Вести", 25 ноября российские военные обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе. Шесть украинских моряков ранены, 24 взяты в плен и арестованы. ФСБ России обнародовала видеозапись допроса трех пленных украинских моряков. В ВМС Украины его прокомментировали, заявив, что захваченные украинские моряки дают неправдивые показания под давлением.

В РФ обвинили украинскую сторону в "опасных маневрах" во время захода в "закрытую акваторию территориального моря РФ", назвав действия Украины в районе Керченского пролива "провокационными". В связи с инцидентом Киев и Москва обменялись нотами протеста. Западные страны призывают Россию освободить украинских моряков и корабли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...