"Газ – это не пиво". "Нафтогаз" объяснил, почему чайник не закипает, а конфорка горит желтым


НАК "Нафтогаз" заявляет, что природный газ невозможно разбавить, а чайники на плитах украинцев греются дольше по другим причинам. Об этом компания сообщила в Twitter, опубликовав видеоответ на вопросы граждан.

"Газ – это не молоко и не пиво. Попытка его разбавить может привести к катастрофе", - пояснил "Нафтогаз" в ответ на вопрос, почему газ изменил цвет, а пища готовится дольше.

В компании уверяют, что украинцы получают газ по той же трубе, что и европейцы.

"Качество газа контролируется при входе в распределительные сети с ГТС. Химический состав контролируется на всех этапах: от добычи до транспортировки потребителям", - говорится в сообщении.

Возможной причиной того, что конфорка горит неправильно, в "Нафтогазе" называют загрязненность газовой плиты, недостаточное количество кислорода в кухне, или низкое давление в сети, которое контролируется облгазами.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что "Нафтогаз" построит под Киевом собственный метеоцентр. Также стало известно, что "Нафтогаз" рассказал о новой модели транзита российского газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...