Швейцарский журналист Арно Беда опубликовал новый материал о Павелко


Швейцарский журналист Арно Беда заявил об уголовном деле против президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко в Германии, но опубликовал документы, которые этот факт не подтверждают. Об этом сказано в статье швейцарского издания L’illustré от 5 декабря 2018 года под названием "Новые откровения по делу Андрея Павелко"

В этом материале Арно Беда рассказывает о том, как президент Федерации футбола Киева Игорь Кочетов обратился в прокуратуру города Ингольштадт Баварии (земля на юге и юго-востоке Германии) с заявлением о необходимости расследования того, как ФФУ истратила 4 млн. евро, полученные от УЕФА (речь о финансировании, потраченном на строительство завода по производству искусственного футбольного покрытия «ФФУ Продакшн», - ред.)

Беда приводит полный текст обращения и добавляет, что его автор (Кочетов, - ред.) теперь якобы опасается преследований со стороны ФФУ.

«Я должен быть теперь осторожным, и я не могу полагаться на защиту со стороны полиции, потому что она «прогнила», - приводит цитату Кочетова Арно Беда.

Далее, швейцарский журналист утверждает, что на основании заявления Кочетова, против Павелка прокурор Ингольштадта якобы открыл уголовное дело, и публикует еще один документ в подтверждение сказано.

Однако, в самом ответе прокуратуры Ингольштадта Баварии нет ни единого слова об уголовном преследовании Павелка. Заявителя (Кочетова, - ред.) всего лишь уведомили о том, что его обращение получено, и оно зарегистрировано как «входящая почта». В письме нет никаких уточнений о дальнейшей судьбе обращения. Также нет информации о том, входит ли вообще его рассмотрение в компетенцию правоохранителей Ингольштадта.

Во второй части статьи, противореча своим первоначальным тезисам, Арно Беда утверждает, что УЕФА не имеет никаких вопросов к ФФУ касательно использования 4 млн. евро.

«Сегодня в документах мы выяснили, что благодаря консультациям с украинской юридической фирмой  "Морис групп" вопрос по перечислению ФФУ средств в размере 4 млн. евро от УЕФА законно закрыт», - сказано в публикации.

Напомним, ранее президент ФФУ Андрей Павелко пояснил, что ФФУ не использовала для строительства завода «ФФУ Продакшн» целевых средств УЕФА.

Сумма в размере 4 млн. евро, полученная Федерацией от Европейской футбольной организации, - это плата за продажу телеправ, которой ФФУ имело право распорядится на свое усмотрение и без каких-либо обязательств перед УЕФА.

Эту информацию официально подтвердили и в самой УЕФА, уточнив, что  по целевым программам  не дали на строительство «ФФУ Продакшн» ни единой копейки. 

Напомним также, что в предыдущем своем расследовании Арно Беда утверждал, что ФФУ и Павелко  истратили на «травяной завод» в Киеве именно целевые деньги УЕФА. Теперь же, журналист признал свою неправоту.

Уточним, что Арно Беда несколько месяцев тому назад заявил о наличии уголовного дело против Павелка в прокуратуре Швейцарии. Однако, в самой Генеральной прокуратуре Швейцарии вскоре эту информацию опровергли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...