Митрополит УПЦ обратился к Путину с просьбой освободить украинских моряков из плена


Митрополит Сарненский и Полесский Анатолий написал обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи в освобождении арестованных в Керченском проливе украинских моряков, которые сейчас находятся в СИЗО в Москве.

"По просьбе верующих людей Украинского Полесья, от имени духовенства Сарненско-Полесской епархии Украинской Православной Церкви и от себя лично, обращаюсь к Вам с просьбой о помощи: помогите освободить воинов-моряков, которые стали заложниками события 25 ноября 2018 года в акватории Азовского моря", - пишет в  обращении митрополит.

По его мнению, случившееся является продолжением военных действий, которые "ведутся уже на протяжении томительных четырех лет, от которых устал народ Украины и России".

"Нет такой семьи в Украине, которую не затронула бы эта война. Очень больно смотреть на слезы маленьких детей, которые не увидят больше своих отцов, и трудно найти слова утешения стареньким родителям, потерявшим своих сыновей, многих из которых я лично похоронил", - признается священнослужитель.

Митрополит УПЦ заявляет, что не может давать оценку политическим происшествиям, но его христианский долг как архиерея Православной Церкви обязывает его сострадать пострадавшим морякам и их семьям, и не молчать, когда страдают люди и их близкие, учитывая, что один из моряков родом из Полесья.

"Эта боль обязывает меня обратиться к Вам, Господин Президент, с просьбой об освобождении наших моряков из плена, дабы они смогли встретить Рождество Христово со своими любящими родными", - пишет иерарх.

Напомним, ранее митрополит Одесский и Измаильский Агафангел обратился к предстоятелю Русской православной церкви, патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой оказать содействие в освобождении украинских моряков. Также мы писали о том, что МИД РФ пообещал пустить консулов к пленным морякам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...