Билетов практически не осталось. Что происходит в Укрзализныце


Билетов практически не осталось. Что происходит в Укрзализныце
Кошелек

“Укрзализныця” начала продажу билетов на праздничные дни. Традиционно, в эти дни желающие покинуть свой город на Новый Год и Рождество штурмуют кассы и онлайн-сервисы по продаже билетов. Корреспонденты “Вестей” посетили столичный вокзал и увидели, есть ли ажиотаж в связи со стартом продаж билетов.

Людей возле касс довольно много, но сильного ажиотажа, как в последние дни, нет. "Сколько простояла? Ну где-то минут 20-30. Очередь двигалась довольно быстро. Но билетов почти нет - разметают быстро, поэтому взяла то, что было. Онлайн заказать не смогла, поскольку сайт висел страшно, поэтому отпросилась с работы - и на вокзал за билетами", - рассказала "Вестям" киевлянка Людмила, которая уезжает на новогодние праздники к родным.

Основной удар от желающих выехать на праздники за пределы Киева приняли на себя онлайн-сервисы. Так, на сайте “Приват-Банка” на некоторые направления свободных на даты с 30 декабря по 2 января практически не осталось. Доступны места, как правило, на верхних и боковых полках в плацкарте, а в купе исключительно наверху. Кроме того, нормально купить билеты можно лишь ночью и утром, поскольку начиная с обеда сайт перестает работать адекватно и “подвисает” из-за большого количества посетителей и запросов.

В железнодорожных кассах цены на билеты практически не изменились. На некоторых направлениях даже подешевели на 30%, как например на места в купе на поезде Херсон-Киев-Херсон. "Но это не на все направления. На некоторые цены немного вырастут уже в ближайшие дни. Ведь УЗ поменяла организационно-правовую форму, стало больше учредителей и так далее. Возможно это отыграет определенную роль на цене билетов", - рассказала "Вестям" кассир ж/д вокзала.

Отметим, что, как показывает практика, билетов на праздничные выходные может не остаться в кассах уже в ближайшие пару дней, поэтому с их покупкой нужно поспешить. Кроме того, “Укрзализныця” запретила сдавать билеты на праздничные даты онлайн, и теперь эту процедуру можно осуществить только непосредственно в самих кассах на вокзалах.

Ранее "Вести" сообщали о том, что "Укрзализныця" запускает беспересадочный вагон Киев-Вроцлав. Также стало известно, что в "Укрзализныце" рассказали, что делать в случае сбоя при покупке билетов онлайн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...