Объединительный собор церквей - в АП раскрыли подробности


Объединительный собор церквей - в АП раскрыли подробности

Объединительный собор церквей может длиться от нескольких часов до нескольких суток. Об этом заместитель главы Администрации президента Ростислав Павленко сказал во время брифинга в четверг, 6 декабря.

Журналисты спросили, будет ли продолжаться Собор несколько часов или несколько дней? "Есть оптимистический сценарий и я очень надеюсь именно на него. Это зависит от архиереев в те дни, которые остались (до Объединительного собора 15 декабря)", - ответил Павленко.

По его словам, во время Собора должны принять устав единой церкви в Украине и выбрать предстоятеля, которому и вручат томос. Он добавил, что сейчас представители церквей готовят свои предложения, которые лягут в основу устава автокефальной церкви.

"Главное - говорится о независимой автокефальной церкви без ограничений и компромиссов, без зависимости, включая Вселенского патриарха. Архиереи представят тексты устава, предложения будут сформулированы и направлены на то, чтобы они вплелись в тело томоса", - рассказал Павленко. Он добавил, что сейчас на представителей украинских церквей ждут насыщенные дни и результат будет на Соборе.

Ранее "Вести" сообщали о том, что стало известно, кто возглавит Объединительный собор создаваемой в Украине церкви. Также стало известно, что Порошенко объявил дату Объединительного собора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...