В СМИ появился текст договора о передаче части сооружений Киево-Печерской Лавры в пользование УПЦ (ФОТО)


В СМИ появился текст договора о передаче части сооружений Киево-Печерской Лавры в пользование УПЦ (ФОТО)
Религия

Копию договора между Национальным Киево-Печерским культурным заповедником и Свято-Успенской Киево-Печерской Лаврой, на основании которого летом 2013-го года монастырю были переданы в пользование ряд культовых сооружений на территории Лавры, принадлежащих государству, удалось получить в распоряжение сайту LB.ua.

В преамбуле документа подчеркивается: речь идет о «безоплатном пользовании» (религиозными сооружениями) и «другим имуществом, которое является государственной собственностью». Срок действия договора не уточняется, однако указана стоимость передаваемого имущества – 22 миллиона 863 тысячи гривен.

Сам договор состоит из 11 кратких разделов, а также приложений с актами приема-передачи специальной комиссией и перечнем конкретного имущества. Так, монахи обязуются заботиться о полученных объектах, допускать к ним (в случае необходимости) государственных проверяющих, не передавать третьим лицам, платить «коммуналку». Споры решаются путем переговоров либо же в судебном порядке.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Филарет и Макарий отреклись от руководства автокефальной церковью. Также стало известно, что Филарет попросит Верховную Раду переименовать УПЦ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...