Суд над Януковичем срежиссирован властью - заявление адвокатов


Адвокаты АО АверЛекс В. Сердюк, И. Федоренко, А. Фозекош, Б. Биленко, а также А. Горошинский и А. Байдык подписали совместное заявление, в котором назвали судебный процесс против Януковича политической местью власти. 


«Каждый сам может понять, кто «режиссировал» этот процесс и давал команды судьям Оболонского суда нарушить закон. Эти люди уже поспешили анонсировать «справедливое и законное решение», которое будет вынесено «в ближайшее время». Они будут размахивать решением суда в каждом своем интервью. Будут упоминать о нем в каждом предвыборном ролике» - говорится в заявлении, распространенном сегодня пресс-службой адвокатской компании "Авер Лекс". 


В частности, защитники подчеркивают, что процесс по делу о потере Крыма, инициированный против четвертого Президента Виктора Януковича, доказал, что бездействие и дележ портфелей «вчерашних лидеров Майдана» привел к этому.
«Именно он (Майдан - ред.) стал катализатором событий в Крыму и на Донбассе.

Судебный процесс позволил задокументировать ценные самоизобличающие свидетельские показания организаторов переворота и их подельников. Все видели, как во время допросов вчерашние «лидеры Майдана» открыто обвиняли друг друга в сдаче украинского полуострова. По сути, мы получили доказательную базу против лиц по-настоящему виновных в потере Крыма и начале военных действий в Донбассе». 


Адвокаты считают, что данные на суде свидетельские показания приобретут особую ценность, когда в Украину вернется верховенство закона и справедливый суд объективно посмотрит на все обстоятельства этой страшнейшей в истории Украины катастрофы.


Для этого свое заявление они направили лидерам США, Франции, Германии, Польши, в посольства США, Франции, Польши, Германии в Украине, Представительство ЕС в Украине, а также Генеральным секретарям ООН, ОБСЕ и Совета Европы, Председателям ПАСЕ и Европарламента, Верховному комиссару ООН по правам человека, Международное общество прав человека.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...