Главное за вечер - Макрон вводит войска в Париж, мошенничество с евробляхами и договор по аренде Лавры


Главное за вечер - Макрон вводит войска в Париж, мошенничество с евробляхами и договор по аренде Лавры
ВАЖНО

Евгений Мураев прокомментировал отказ Национального совета по телевидению и радиовещанию в изменении програмной концепции канала НАШ. Об этом он сказал в прямом эфире телеканала.

"Наш канал был создан в рекордные сроки для медийной истории Украины. Является одним из самых технологичных. Построен буквально за два месяца. Вещает на спутниковой лицензии и, хочу сказать, что в Украине лицензии, которые выдаются не на конкурсных условиях, неэфирные и нецифровые, вообще не должны регламентироваться Нацсоветом", - отметил он.

Президент Франции Эммануэль Макрон выдвинул в Париж дополнительные силы полиции и армии, которые должны помешать масштабному протесту "желтых жилетов" в субботу. Кроме того, премьер-министр Эдуар Филипп подтвердил, что в субботу в Париж будут введены двенадцать единиц бронетехники. 

Техника находится в ведении жандармерии и должна обеспечить безопасность демонстрантов и полиции во время очередной массовой акции протеста. За всю историю Пятой республики они появлялись в столице только для участия в парадах. Техника предназначена, в первую очередь, для очистки улиц от баррикад.

Украинцы, желающие растаможить автомобили с иностранной регистрацией по льготным ставкам, столкнулись с мошенничеством как со стороны посредников, так и со стороны таможни. В частности, появились "посредники", которые за сумму от 200 до 500 долларов обещают снять автомобиль с учета в любой из европейских стран дистанционно.

Они предоставляют пакет документов на постановку на учет в Украине, которые в итоге оказываются подделкой. За это водителю приходится нести ответственность.

В СМИ появилась копия договора между Национальным Киево-Печерским культурным заповедником и Свято-Успенской Киево-Печерской Лаврой, на основании которого летом 2013-го года монастырю были переданы в пользование ряд культовых сооружений на территории Лавры, принадлежащих государству.

В преамбуле документа подчеркивается: речь идет о "безоплатном пользовании религиозными сооружениями и другим имуществом, которое является государственной собственностью". Срок действия договора не уточняется, однако указана стоимость передаваемого имущества – 22 миллиона 863 тысячи гривен.

В Милане состоялся круглый стол «Украина: дело Андреа Роккелли и ситуация с правами человека и свободой слова». Итальянские политики и представители медиа-профсоюзов недовольны попустительским отношением евробюрократов к нынешним украинским властям и призывают ЕС прекратить их неподотчетное финансирование.

“Почему европейская помощь не меняет Украину?”, - такой вопрос задал итальянский парламентарий Паоло Гримолди. “Евросоюз выдал 11 миллиардов за последние годы экономической помощи, - отметил  он. -  Но мы видим, что помощь не идет на развитие. Руководство Украины тратит ее как заблагорассудится. 11 миллиардов - это огромная сумма даже для ЕС, и мы не можем позволить себе раздаривать такие суммы, не требуя даже отчета за их расходы”.

А главные новости предыдущего дня вы можете прочитать здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...