Керченский конфликт: у пленных моряков тяжелые ранения ног и ампутация пальцев

В фокусе

Керченский конфликт: у пленных моряков тяжелые ранения ног и ампутация пальцев - фото

У военнопленных украинских моряков, которые находятся в СИЗО Москвы, тяжелые ранения ног и ампутация пальцев руки. Об этом заявила советник командующего Военно-морских сил Украины Виктория Христенко в эфире телеканала Прямой вечером в четверг, 6 декабря.

"Трое моряков находятся в Матросской тишине. Ни видео, ни подтверждения о характере ранений официально не получили наши консулы, кроме того, что якобы раненых посетила омбудсмен Москвы. У одного из парней тяжелое ранение ног. То, что он передвигается с костылями - ни о чем нам не говорит, мы не видим его ранений и какую ему сделали операцию в изоляторе. У одного из парней травматическая ампутация пальцев кисти", - рассказала Христенко.

По ее словам, эта информация получена от волонтеров, которые помогали морякам во время пребывания в Симферопольском СИЗО. Также Христенко призвала писать письма пленным морякам, отметив, что они должны быть на русском языке, не иметь украинской символики и не затрагивать политические темы, иначе их не пропустит тюремная цензура.

Ранее "Вести" собщали о том, что именно российский омбудсмен рассказала о состоянии украинских моряков в московском СИЗО. Также недавно министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что консулы посетили украинских моряков в Москве.

Загрузка...