Киевсовет упростил процедуру аренды коммунального имущества


Киевский горсовет принял решение во втором чтении упростить процедуру сдачи в аренду коммунального имущества. За соответствующее решение, принятое 6 декабря, проголосовали 65 депутатов.

"Вопрос актуальный, поскольку, в соответствии с новым порядком, значительно упрощается процедура сдачи в аренду коммунального имущества. По существующему порядку процедура составляет от полугода до двух-трех лет. Потенциальные арендаторы хотят взять помещение в аренду, но из-за бюрократических проволочек им нужно подавать большое количество дополнительных непонятных документов. Этот проект даст возможность наполнить городской бюджет, коммунальная собственность будет передана в аренду, а не находиться в аварийном состоянии, как сейчас", – сказал на заседании депутат горсовета Михаил Будилов (фракция "Свобода").

Согласно проекту решения, предлагается значительно сократить сроки заключения договоров аренды и внесения в них изменений, автоматизировать процедуры и ввести возможность подачи электронных заявлений, ввести депутатский контроль на этапах принятия управленческих решений, повысить прозрачность процесса передачи имущества в аренду путем освещения информации на публичных ресурсах.

Ранее "Вести" сообщали о том, как руководитель "Электронмаша" передал недвижимость предприятия близким родственникам. Также недавно стало известно о том, как и кто зарабатывает на сделках с недвижимостью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...