В Госдепе США рассказали, чем должна заниматься СБУ


Служба безопасности Украины не должна заниматься экономическими и антикоррупционными преступлениями, поскольку это не входит в функции разведывательного органа. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США Майка Помпео по вопросам Европы и по вопросам Европы и стран Восточного партнерства Джордж Кент в комментарии Громадському.

"СБУ образовалась из КГБ (Комитета госбезопасности СССР - ред.), и существует законная функция службы безопасности по разведке. Как потомок прежней эпохи, СБУ также имеет функции, которые разведывательные службы не должны иметь - антикоррупционная функция и экономическая", - подчеркнул он.

По словам Кента, СБУ не сосредоточена на своих функциях, но выполняет задачи правоохранительных органов. Он отметил, что самый большой страх украинского бизнеса - давление со стороны СБУ.


Иностранцев грабили в масках Путина - появились новые подробности о банде "СБУшников"


"Я общался с человеком, который пообщался с 2000 украинских бизнесменов в течение последних шести месяцев. Он сказал, что ужасная проблема в том, что СБУ давит на украинский бизнес. Это не цель разведывательной службы в демократической стране. СБУ должна сосредоточиться на своих основных функциях, и прекратить выполнять функции правоохранительных органов", - резюмировал Кент. 

Ранее "Вести" сообщали о том, как под Киевом банда "СБУшников" нападала на водителей элитных автомобилей. Также недавно мы писали про то, как священников УПЦ массово вызывают на допрос в СБУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...