"Это позорно": глава Коцюбинского ушла из БПП из-за коррупции и избиений


"Это позорно": глава Коцюбинского ушла из БПП из-за коррупции и избиений
ВАЖНО

Поселковый глава пгт. Коцюбинское Киевской области Ольга Матюшина вышла из партии "Блока Петра Порошенко". Об этом она написала в своем блоге на Украинской правде. Такое решение она объяснила тем, что "областной центр Киевщины сотрудничает с коррупционерами, причастными к избиению коцюбинцев".

"Я, поселковый голова Ольга Матюшина, выбранная общиной в пгт. Коцюбинское Киевской области, обращаюсь с заявлением о своем выходе из партии БПП "Солидарность". В 2015 году после Революции Достоинства я верила в то, что партия готова бороться с коррупцией и работать на результат, несмотря на сопротивление клептократии. Но в Киевской области борьба с коррупцией блокируется уже несколько лет. Более того, сегодня мы видим, как коррупционерам предоставляют системно помощь и поддержку",- написала она.

По ее словам, тот факт, что "в областной организации Киевщины партии "Блока Петра Порошенко" решили сотрудничать с политиками, которые, по выражению бывшего лидера парламентской фракции, а ныне - генпрокурора Юрия Луценко, "уже несколько лет прогуливают тюрьму".

"95 округ, где когда-то был нардепом Петр Мельник, отдают на откуп фигуранту антикоррупционных расследований и протеже регионала Мельника - Владимиру Карплюк. Бывший чиновник, которому вручали подозрения и который бежал из страны, теперь сидит на западе с БПП как тот, кто должен обеспечить результат выборов в Приирпенья и Киево-Святошинском районе для гаранта", - пишет Матюшина.

По ее словам, за несколько лет правоохранительные органы не смогли привлечь к ответственности ни одного коррупционера. Кроме того, глава Коцюбинского не смогла доказать обществу, что политическая система способна обеспечить защиту активистам и представителям БПП. Заказчики избиения членов ТИК, представлявшие партию БПП, до сих пор неизвестные следствию, хотя все знают, с кем связаны исполнители.

"Это позорно, когда партия власти,у которой коалиция в парламенте, которая сформировала Кабмин и назначила генпрокурора, не может защитить женщин, которых бьют и которые не сдаются, несмотря на избиения и поджоги имущества",- подытожила она.

Ранее "Вести" сообщали, что в БПП рассказали про то, как будут голосовать о военном положении. Также в Херсонской области “обнесли” представительство партии БПП.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...