В Украине больше мобильных абонентов, чем украинцев


В Украине больше мобильных абонентов, чем украинцев

Количество абонентов телефонной связи в Украине на треть больше, чем всего взрослого дееспособного населения. Об этом сообщили в украинской Государственной службе статистики, сообщает корреспондент УНН.

Согласно информации, население Украины составило 44,83 миллиона за прошлый год (учитываются данные о жителях пожилого возраста вместе с младенцами, а также аннексированного Крыма и ОРДЛО). Для сравнения, в 2013 году украинцев было 45,426 миллионов человек. Что примечательно, по данным Госстата, сейчас насчитывается около 54,7 миллионов абонентов.

"Главная причина - большинство мобильных операторов предлагает бесплатную связь внутри своей сети и пользователи, как правило, имеют несколько карточек от разных операторов. Три трубки или одна на три карты - дело вкуса", - пишет издание.

Однако совсем другая картина с количеством Интернет-абонентов - их вдвое меньше, чем населения - чуть больше 26 миллионов человек. Среди них подавляющее большинство - составляют абоненты "с предоставлением широкополосного доступа" (обладатели смартфонов и другой техники). В меньшинстве - Интернет-абоненты в сельской местности, их на всю Украину почти 632 тысячи человек.

Ранее "Вести" сообщали, что мобильные операторы рассказали, как будет работать связь в условиях военного положения. Также стало известно, когда и как украинцы смогут менять оператора с сохранением номера мобильного.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...